Фонсека ждет сложной игры против Александрии и собирается выпустить сильнейших

Паулу Фонсека и Тиагу ЛеалГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека считает, что поединок 16-го тура УПЛ против Александрии будет непростым.

Игра состоится после перерыва, вызванного матчами национальных сборных. После подобных перерывов у Горняков часто случаются непростые встречи, что понимает и Фонсека, не собирающийся прибегать к широкой ротации перед важным матчем Лиги чемпионов против Наполи.

«Все мы знаем, каким тяжелым будет поединок. Достаточно посмотреть нашу последнюю встречу с александрийцами, чтобы оценить, сколько сложностей они создают на поле. Постараемся выпустить лучший состав. Не будет никакой ротации или задачи поберечь футболистов перед следующей игрой», — цитирует Фонсеку официальный сайт Шахтера.

При этом журналисты еще раз уточнили у Фонсеки, не решит ли он дать передохнуть ключевым исполнителям накануне выезда к Наполи, но тот был очень категоричен.

«Нет, об этом даже не думали. В конце концов, мы сыграем после паузы в чемпионате. Другое дело, когда сжатый календарь и большое число поединков, возможно, тогда необходимо беречь исполнителей от травм перед Лигой чемпионов. Однако сейчас не тот случай. К тому же для нас Премьер-лига – приоритет, на котором мы сконцентрированы. До декабря нужно взять верх абсолютно во всех матчах, потому что после зимней паузы в Премьер-лиге у нас ожидаются встречи с самыми сложными оппонентами. Необходимо быть готовым к этому».

Матч Шахтер — Александрия состоится в пятницу, 17 ноября, в Харькове.

  • Леонид Кантор

    Первый раз согласен, с высказыванием Фонсеки ! Удачи тебе Шахтер !!!!!!!!!