Решение наказать Динамо техническим поражением за Мариуполь оставлено в силе

Мариуполь - ДинамоАпелляционный комитет Федерации футбола Украины утвердил решение контрольно-дисциплинарного комитета этой организации о наказании Динамо техническим поражением (0:3) за неявку в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ против одноименной команды, сообщает Zbirna.com.

Помимо первой команды технические поражения были засчитаны юношескому (U-19) и молодежному (U-21) составам киевлян за неявку на матчи в соответствующих соревнованиях.

Ранее сообщалось, что УПЛ провела опрос среди участников лиги с вопросом о том, поддерживают ли они возможность выяснения сильнейшего в матче Мариуполь — Динамо в спортивной борьбе, а не в кабинетах. При этом 7 клубов высказались в поддержку такой идеи (среди них и само Динамо), 3 выступили против (среди них — Мариуполь), а Верес предпочел соблюсти нейтралитет.

Таким образом, решение КДК ФФУ набрало юридическую силу и теперь Мариуполь получил +3 очка в турнирной таблице.

Напомним, Динамо не явилось на матч 7-го тура УПЛ в Мариуполь в августе, мотивируя свое решение соображениями безопасности. Киевляне затребовали гарантии безопасности от принимающей стороны и организаторов, а в случае наказания техническим поражением пообещали дойти до Спортивного арбитражного суда Лозанны.

  • Леонид Кантор

    Все по делу. Наверно все ждали, когда Шахтер сыграет в Мариуполе, = иначе зачем около 3 месяцев принимали решение.