Ордец: первостепенная задача Шахтера — выиграть чемпионат

Иван ОрдецЦентральный защитник Шахтера Иван Ордец дал понять, что приоритетной задачей на сезон для Горняков является завоевание титула чемпиона страны, однако оранжево-черные намерены побороться и за плей-офф Лиги чемпионов.

На текущий момент Горняки уверенно лидируют в украинской Премьер-лиге, опережая идущее вторым Динамо на 7 очков. В то же время и в Лиге чемпионов дела Шахтера пока обстоят неплохо — команда Паулу Фонсеки за два тура до финиша идет второй в своей группе, опережая идущий третьим Наполи на 6 очков и отставая от занимающего первую строчку Манчестер Сити на 3 пункта.

«У нас первостепенная задача — выиграть чемпионат. Но когда попадаешь в групповой этап Лиги  чемпионов, тем более в такую группу, очень хочется показать свои наилучшие качества. Пока у Шахтера это получается. Все наши соперники стараются играть в комбинационный, зрелищный футбол, и я рад, что украинский клуб реально претендует на выход в плей-офф турнира», — приводит слова Ордеца Zbirna.com.

Ближайший матч в Лиге чемпионов Горняки проведут на выезде против Наполи и в случае положительного его итога могут досрочно оформить путевку в следующий раунд соревнования.

«Матч с Наполи будет для Шахтера одним из главных, ведь без других побед, поединок против неаполитанцев, мог бы и не иметь такого значения. Мы понимаем, что в Италии будет очень сложно, ведь Наполи дома, если не считать поражения от Манчестер Сити, в последний раз проигрывал еще в марте будущему победителю Лиги чемпионов, Реалу. Впрочем, Шахтер все равно настраиваться только на положительный результат, ведь он может дать нам путевку в следующий раунд соревнований».

В нынешнем сезоне Иван Ордец провел 8 матчей в УПЛ, отличившись 1 результативной передачей.