Хацкевич рассказал о главной проблеме Динамо

Александр ХацкевичГлавный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал, что считает главной проблемой нынешней команды.

Летом стан бело-синих оставил многолетний лидер Андрей Ярмоленко, который был продан в дортмундскую Боруссию. По мнению Хацкевича, это серьезно повлияло на атакующий потенциал киевлян, значительно ослабив его.

Кроме того, в нынешнем Динамо есть возрастной перекос, потому как большинство игроков или очень молоды, или находятся ближе к завершению своей карьеры.

«Динамо не хватает конкурентоспособных футболистов. У нас большой возрастной перепад, а ребят в возрасте 24-25 лет только несколько.  Мы не только можем один матч сыграть хорошо, а второй — плохо, но и провести хорошо один тайм, а второй провалить», — сказал Хацкевич в интервью программе ПроФутбол.

При этом коуч киевлян подчеркнул, что Динамо нужно усиливаться на трансферном рынке, где, по его мнению, цены на качественных игроков существенно выросли. Усиление же Хацкевич хочет видеть в каждую линию команды.

«Свободные агенты? Клуб их уже наподписал в свое время. Мы ведем трансферную политику, селекционный отдел ездит и смотрит. Практически в каждую линию нам нужны новые футболисты. Что правда, цены на футболистов очень выросли. Те игроки, которые раньше стоили 2-3 миллиона, сейчас стоят 5-7, хотя они не стали лучше играть».

Отметим, что в настоящий момент Динамо занимает 2-е место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги, проигрывая 7 очков Шахтеру.