Шахтер и Ворскла выступили против переигровки матча Мариуполь — Динамо

Мариуполь - ДинамоСтали известны итоги голосования клубов украинской Премьер-лиги по так называемому «мариупольскому делу».

Недавно УПЛ попросила клубы высказаться на предмет инициативы Динамо провести переигровку матча 7-го тура против Мариуполя, на который киевляне в отведенное для того время не поехали, получив впоследствии от контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины техническое поражение (0:3) за неявку на игру без уважительной причины.

Как сообщает телеканал Футбол 1, 7 клубов УПЛ поддержали Динамо в вопросе потенциальной переигровки. В их числе Александрия, Заря, Зирка, Карпаты, Олимпик, Сталь и Черноморец.

Против выступили лишь трое — непосредственно сам Мариуполь, который свою позицию по этому вопросу оглашал и ранее, а также Шахтер и Ворскла.

Отказался занимать чью-либо сторону в этом вопросе Верес, считающий, что решение в данном вопросе должно принимать руководство Мариуполя.

В свою очередь в Шахтере, как сообщает источник, вообще не видят правовых оснований для проведения подобного опроса, а Ворскла высказала опасения, что он может создать опасный прецедент в отечественном футболе на будущее.

Отмечается, что результаты опроса уже направлены УПЛ в Апелляционный комитет ФФУ, где ныне и находится «мариупольское дело».

Напомним, АК ФФУ уже дважды откладывал оглашение вердикта по матчу Мариуполь — Динамо.

Ранее руководство Динамо категорически отказывалось ехать в Мариуполь, требуя гарантии безопасности, однако сейчас резко изменило позицию и выразило готовность провести матч против приазовцев на их стадионе причем без каких-либо дополнительных гарантий.