Шахтер возобновил тренировки, но без Феррейры

Дентиньо и Иван ПетрякШахтер после трех выходных дней возобновил тренировочный процесс, сообщает официальный сайт Горняков.

Сегодня команда тренировалась в поселке Ворзель, находящемуся неподалеку от Киева.

Участие в тренировочном занятии принимали все игроки, за исключением форварда Факундо Феррейры и тех, кто отправился в сборные.

Отсутствие Феррейры объясняется травмой игрока, которую тот получил в матче 15-го тура УПЛ против Мариуполя (3:1). Сегодня аргентинец работал по индивидуальной программе, а о сроках его возвращения в общую группу не сообщается.

Следующий матч Шахтер проведет на своем поле в пятницу, 17 ноября, против Александрии.

  • Владислав Малышко

    Это я накаркал получается?

    • Alexey Shakhtar

      Эх, Влад, Влад…)

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Слава Богу, может к счастью или… увидим Лещука в основе, но Фонсека человек своебразный, возьмёт и поставит Дентиньо!).

    • Alexey Shakhtar

      не знаю, чему Вы так радуетесь. Феррейра, конечно, портит много моментов, но у него сейчас фантастическая статистика и он не зря играет в основе. Он это заслужил своей результативностью. Другое дело, что у нас болельщику все не так — всегда и всем мы недовольны… Странно как-то…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Я радуюсь, нет я сожалею, что Вы молитесь на такого форварда? Что может Феррейра сам, только подставить ногу на пустые ворота? У человека ни техники, ни смекалки, да и головой он научился её только подставлять, а не пробивать? Лещук, конечно сейчас не в той форме с какой пришёл с Карпат, но он трудяга и мощный, у него не так легко отобрать мяч, да что я вам об этом, Вы всем довольны, до лета немного осталось, поживём -увидим, кто прав(??

        • Alexey Shakhtar

          Полный бред. Я не молюсь ни на кого в Шахтере. Это какое-то богохульство Вы пишите, Леонид.
          Феррейра мне сейчас импонирует тем, что забивает. Как он это делает — мне плевать. Главное, чтобы забивал.
          И за многие годы современного Шахтера я понял, что другого форварда у нас не будет. Брандао, Луис Адриано, Феррейра — все одного поля ягоды в плане скорости и техники. Иначе говоря, бревна. Но забивают.
          Да и Старухин в свое время (Царствие небесное) тоже техникой не отличался, но он для клуба великий. Потому вы бросьте вот эти «в пустые ворота» и т.п. Главное в футболе — результат и ничего иного. Как только результата не будет, я Феррейру тут первый буду жестко критиковать, как ранее критиковал Брандао и Луиса Адриано и был рад их уходу. Но Борячуку то шанса не дал ни Луческу, ни Фонсека…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Алексей, я импульсивен и иногда поэтому сгоряча могу ляпнуть не по делу, но не видеть у Старухина техники, не понимаю Вас? Да он был не скоростной, особенно в последнее время, а потому что бухал, много курил, но мыслил на поле так от Бога, что он ему дал! А как играл головой, он показывал Сафонову в какую точку надо подать и во время подачи успевал прибежать в ту точку, и так выпрыгнуть что защитники зная его возможности, ничего поделать не могли! Я помню в Донецке была игра с московским Динамо и Старухин повздорил с вратарём Динамо Гонтарем, и бабуся начал руками жестикулировать и показывать тому, что я тебе забью сегодня два гола, и что Вы думаете, он это сделал, мы простые болельщики его боготворили, хотя он был из Белоруссии? Он часто приходил на «Брехаловку», общался с нами, да и он один, но его любили беззаветно! Юрка Дегтерёв, Старухин — это мои ровесники и мои кумиры! И Фонсека совсем не интеллигент, а только им прикидывается, скорее всего до лета поработает и если такие бабки кто — то предложит, то уйдёт, ведь трансферов вряд ли предвидится(((.

          • Alexey Shakhtar

            Фонсека пришел сюда делать карьеру. Такой ныне мир. И это другие времена, нежели Старухин. Извините, что завел Вас в воспоминания)
            Просто нынешний мир куда более заточен на деньги и результат любой ценой, хотя и чемпионат ссср был весьма коррумпирован с московскими и киевской командами…
            Вопрос в другом — Старухин — это символ Вашей молодости, потому для Вас он всегда будет ближе. Нынешним молодым, вероятно, ближе Тайсон и Марлос. Это нормально. Не стоит за это кого-то критиковать и думать, что мы умнее кого-то только потому, что мы старше.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Может Вы и правы Алексей, мне в Мае стукнет 70! Но я тянусь к молодым и мне интересно ваше мнение! Сын да и дочь испугались трудностей и вернулись в Донецк. Сын очень много работал на Ахметова, всё взвесил и вернулся, но предвидел что начнётся эта гнусная война и придётся переехать в Киев и начать всё сначала, дочь последавала его примеру вышла там замуж и теперь жалеет, поезд ушёл? Я очень переживаю за Донецк, у меня в друзьях в Фейсбуке Мармазов и много других, кому не безразлична судьба Шахтёра, будем жить надеждой что в течении года Шахтёр вернётся и мир наступит на нашей земле!

          • Alexey Shakhtar

            это политика, а я не хочу о ней. Мармазову нужен Шахтер в России, больше ему Шахтер не нужен, как Шахтеру больше не нужен Мармазов. Вот такая жизнь.
            Радует, что у команды есть активные фанаты, которые даже в такие времена колесят с ней по стране. Это важно и это дает надежду, что футбол будет жить и развиваться. А мир обязательно наступит!)

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Согласен, я очень скучаю по родным местам, ведь Донецк и Шахтёр для меня созвучен, с возрастом это очень понимаешь и чувствуешь…

          • Alexey Shakhtar

            а давно уехали на чужбину?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Почему так категорично, на чужбину? Нет, здесь всё хорошо, город Хайльбронн чистый и красивый, это в 50 км от Штутгарта. Переехали мы в 2008 году. Жена сына не захотела учить язык, заартачилась и уговорила его вернуться назад в Донецк, а у дочери был жених в Макеевке и она хотя успела уже сдать на Б1 язык, последовала за ними. Ну а что было потом я Вам уже всё рассказывал…

          • Alexey Shakhtar

            просто Вы так вспомнили о Родине, что чужбина она и есть чужбина, как бы хорошо там не было) Потому так и назвал

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Конечно, не зря говорят, что в гостях хорошо, а дома всегда лучше! Но у меня видимо была чуйка, что такое произойдёт и я ни о чём не жалею, да и Вам желаю такой жизни, как в Германии, этот народ знает чего хочет и всегда добивается. Поверьте, желаю от души!!!

          • Alexey Shakhtar

            Спасибо! Та понимаю. Немцы мне симпатичны в плане работоспособности, ответственности и самодисциплины. У нас большинство не такие — вот эта расхлябанность, вера в то, что за тебя сделает кто-то другой, а ты только жить хорошо должен — она нас во многом и губит.
            Другое дело, что у нас даже работая как вол не так просто добиться чего-то хорошего…
            А Вы язык уже там учили?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Видите ли мы с женой живём, где живут в основном швабы, есть небольшие отличия, это как русские и белорусы. Я то приехал когда мне исполнилось 60, поэтому язык слабовато знаем, потому что здесь не работали, а так зубрить нет смысла, нужно общение с немцами, а здесь настоящих арийцев раз-два и обчёлся, но для супермаркетов и поликлиник наш язык сойдёт! Чистые арийцы не очень перетруживаются на тяжёлых работах, для этого есть русские немцы, поляки и турки, они неплохие строители, но где-то так…