Генинсон лоббирует интересы Динамо, но сам решение принимать не хочет

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон поддерживает переигровку матча 7-го тура между Мариуполем и Динамо.

По информации телеканала Футбол 1, руководитель УПЛ договорился с руководством Динамо о том, что этот матч должен состояться и теперь попытается лоббировать интересы бело-синих.

В частности, как отмечает источник, Генинсон не стал принимать решение в рамках своих полномочий, а переложил ответственность на клубы, устроив опрос среди них с целью определить мнение большинства. При этом большинство клубов остается в недоумении, почему они должны становиться «вершителями судеб».

Сам Генинсон от комментариев воздерживается, хотя и сообщил порталу Zbirna.com, что обращение от Динамо в УПЛ действительно имеется.

«Было обращение Динамо ко всем командам элиты, чтобы они дали добро на то, чтобы поединок таки состоялся. Сейчас клубы взяли время на размышление. В скором времени они придут к общему мнению и сообщат об этом», — отметил Генинсон.

Напомним, матч Мариуполь — Динамо в рамках 7-го тура УПЛ не состоялся из-за неявки киевлян на игру, что они объяснили отсутствием гарантий безопасности со стороны принимающей стороны и организаторов поединка.

Позднее КДК ФФУ не нашел аргументы Динамо убедительными и засчитал этой команде техническое поражение (0:3), однако законной силы это решение пока не набрало, так как вице-чемпион Украины обжаловал его в Апелляционном комитете ФФУ, который свой вердикт еще не принял.