ФФУ считает, что судья Козык допустил 4 ошибки в пользу Динамо в матче против Ворсклы

Ярослав КозыкКомитет арбитров Федерации футбола Украины разобрал спорные эпизоды матча 15-го тура украинской Премьер-лиги между Динамо и Ворсклой (2:1).

В результате эксперты организации установили, что судейская бригада во главе с Ярославом Козыком приняла как минимум четыре важных решения в пользу Динамо и один раз серьезно ошиблась в пользу Ворсклы.

В частности, комитет арбитров указывает, что Козык был обязан на 8-й и 17-й минутах давать желтые карточки полузащитнику хозяев Денису Гармашу, в результате чего тот был бы удален уже в середине первого тайма при счете 0:0 на табло. В итоге же Гармаш доиграл тайм без предупреждений, а в перерыве был заменен из-за полученного повреждения.

При этом уже на той же 8-й минуте арбитр, помимо «горчичника» Гармашу должен был ставить 11-метровый удар в ворота Динамо за грубый фол хавбека киевлян, но пенальти Козык не увидел.

Динамо - Ворскла, Матвиенко

Почему Хацкевич молчит, когда судьи помогают Динамо?

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич в последнее время много внимания уделяет судейству. В частности, после матча 13-го тура УПЛ против…

Не увидел 11-метровый Козык и на 61-й минуте, когда Корзун в своей штрафной намеренно рукой прервал фланговый прострел Ребенка, после чего мяч отлетел в руки Бущану. Вместо пенальти Козык велел продолжить игру.

Таким образом, уже к 61-й минуте ужгородец Козык совершил минимум четыре важные ошибки в пользу Динамо — не удалив Гармаша, выписав ему две желтые карточки, а также не дав два пенальти для исполнения Ворскле.

В свою очередь, как отмечает комитет арбитров, один пенальти следовало бы ставить и в ворота полтавчан. На 86-й минуте Матвиенко подыграл себе рукой, находясь в штрафной площади, что вновь осталось вне поля зрения Козыка и пенальти не последовало.

Напомним, благодаря победе над Ворсклой Динамо смогло сохранить 7-очковое отставание от Шахтера в турнирной таблице чемпионата Украины, а после игры главный тренер киевлян Александр Хацкевич ничего не сказал о судействе, хотя ранее часто подчеркивал, что его команду засуживают.

Источник: Шахта.org