Ордец: понравился поединок против Мариуполя

Иван ОрдецЗащитник Шахтера Иван Ордец – о матче с Мариуполем.

– Эмоции переполняли, ведь я раньше выступал в их составе, плюс мы играли возле своего родного дома! Наша победа заслуженна. Однако и Мариуполь действовал очень хорошо, даже в меньшинстве создавая моменты. Это настоящие бойцы, отличная команда, желаю им удачи в будущем. Мне понравился поединок. Знаю, на стадионе был установлен рекорд посещаемости: присутствовало много болельщиков, а мы порадовали их зрелищным футболом. Хочется, чтобы столько людей приходило на каждый домашний матч Мариуполя.

– Ощущали близость к дому?
– Конечно. Прибыли в субботу, вечером я вышел прогуляться на улицу, приехали родители… Перед игрой испытывал особенные эмоции. Очень приятно, что мы добрались, слава Богу, здесь мир и все в порядке.

– Мариуполь создал Шахтеру большие проблемы?
– Да, у них хорошие футболисты. Многие из них выступали в Шахтере: и Руслан Фомин, и Денис Кожанов… Знали, что встреча не будет легкой, тем более что она начиналась в 14 часов, а мы редко играем в такое время. Думаю, болельщикам поединок точно понравился.

– Вы преодолели 800 километров. Не было сложностей с дорогой?
– В этом нельзя искать отговорок или причин. Все мы профессионалы, понимали, что путь предстоит тяжелый: час на самолете и четыре с половиной автобусом из Запорожья в Мариуполь. Накануне поужинали, выспались и в воскресенье вышли на матч.

– Как атмосфера в городе?
– Прекрасная. Видели, как много людей шло на стадион. Это Украина, город живет, дай Бог, чтобы все было хорошо.

– Теперь ты отправляешься в сборную…
– Да, впереди товарищеский матч. Вероятно, Андрей Николаевич укажет на ошибки, допущенные с хорватами, и постепенно станем готовиться к следующему году и отбору на чемпионат Европы.

Источник: shakhtar.com