Санжар: такая ничья с Зарей сродни поражению

Роман СанжарГлавный тренер Олимпика Роман Санжар ответил на вопросы журналистов по окончанию встречи с Зарей (3:3) в рамках 15-го тура Премьер-лиги.

— Сегодня был важный матч с турнирной точки зрения для обеих команд. Матч оказался непростым, как мы и ожидали, хотя для нас он складывался положительно. Во втором тайме мы остались в большинстве, забили голы и имели комфортное преимущество в два мяча, но умудрились растерять это преимущество и пропустить гол на последних секундах. Такая ничья сродни поражению. Это должно стать для многих ребят наукой.

У нас в команде есть ребята, которые тянут результат на своих плечах, а есть молодежь, которая пополнила наши ряды. Они на сегодняшний день не чувствуют ответственность и не могут проникнуться теми задачами, которые есть у нас в команде. Отсюда и ошибки – обрезки, недорабатываем, не успеваем в оборону. Наверно, мы заслуженно не смогли выиграть сегодня. У нас были такие же ошибки в предыдущих матчах, но тогда соперники нас простили. Сегодня же нас наказали за эти оплошности, и мы потеряли важные два очка.

— У «Зари» это не первый матч, когда они много забивают и пропускают. Что особенного в этой команде?

— Эта команда хорошо доукомплектовалась по ходу сезона. У них хорошие футболисты. Те победы, которые они добыли в последних матчах, придали им уверенности в своих силах. На сегодняшний день эта команда действительно претендует по игре и своему духу не только на попадание в первую «шестерку», но и на самые высокие позиции. У них хороший тренерский штаб, хороший коллектив. Это волевая команда, в составе которой есть опытные футболисты. Не спроста они могут выжать такие ничьи. В футболе не бывает ничего просто так.

— Артема Шабанова впервые вызвали в сборную Украины. Тренерский штаб национальной сборной с вами выходил на связь?

— Нет, со мной никто не связывался. Думаю, наши матчи просматривают. Недаром на Артема обратили внимание, он проводит хороший сезон и заслужил этот вызов. Плюс, как я уже говорил, это будет мотивацией для других ребят, которые ставят перед собой максимальные цели и тоже хотят попасть в сборную.

— Как будете проводить паузу в чемпионате?

— Нам надо перезагрузиться. Все матчи были эмоциональными, много ребят с микротравмами. Нужно перезагрузиться и готовиться к следующим, таким же непростым матчам.

Источник: olimpik.com.ua