Почему Хацкевич молчит, когда судьи помогают Динамо?

Динамо - Ворскла, МатвиенкоГлавный тренер Динамо Александр Хацкевич в последнее время много внимания уделяет судейству.

В частности, после матча 13-го тура УПЛ против Шахтера (0:0) белорусский тренер акцентировал внимание на том, что в ворота дончан не был поставлен 11-метровый штрафной удар в ситуации, когда мяч угодил в руку Богдану Бутко.

«А еще был эпизод, и после игры мы обсуждали в раздевалке – когда Мораес бил в створ, но мяч попал в руку защитнику. Считаю, что это результативная ошибка арбитра. После таких ошибок тренеров увольняют, это могло повлиять на исход матча. Если не обращать на такое внимание, то зачем тогда проводить чемпионат – ради одной команды? Это абсолютный произвол», — сказал после той игры с Горняками Хацкевич.

В 1/8 финала Кубка Украины бело-синие одержали непростую победу над Александрией (3:2), после чего Хацкевич вновь заговорил о судейском заговоре вокруг Динамо.

«Если наши журналисты ведут себя пассивно, я хотел бы сказать еще одно — судейство. Нас бьют, но мы будем только сильнее. С таким беспределом, что творится на футбольном поле, мы будем бороться только своей игрой», — заявил тренер.

Очевидно, своей игрой Динамо боролось с судейством во вчерашнем матче против Ворсклы (2:1).

Во встрече против полтавчан главный арбитр матча Ярослав Козык не поставил ни один пенальти в ворота Динамо, хотя имел право делать это как минимум трижды! Сперва Козык не заметил, как Гармаш аккуратно «упаковал» на газон Коломойца, потом все так же проигнорировал игру рукой от Морозюка, а в завершении остался слеп, когда Корзун в открытую подыграл себе рукой в штрафной площадке, прерывая фланговую передачу.

Если в случае с Бутко Хацкевич увидел пенальти и долго об этом говорил на пресс-конференции, то рука того же Корзуна в ситуации, где от футболиста до мяча было куда большее расстояние и игра того рукой не могла быть случайной осталась вне внимания белорусского тренера.

А зачем говорить, ведь выиграли и все хорошо. Да и ошибки судьи были в пользу своей команды, да?