Почему Хацкевич молчит, когда судьи помогают Динамо?

Динамо - Ворскла, МатвиенкоГлавный тренер Динамо Александр Хацкевич в последнее время много внимания уделяет судейству.

В частности, после матча 13-го тура УПЛ против Шахтера (0:0) белорусский тренер акцентировал внимание на том, что в ворота дончан не был поставлен 11-метровый штрафной удар в ситуации, когда мяч угодил в руку Богдану Бутко.

«А еще был эпизод, и после игры мы обсуждали в раздевалке – когда Мораес бил в створ, но мяч попал в руку защитнику. Считаю, что это результативная ошибка арбитра. После таких ошибок тренеров увольняют, это могло повлиять на исход матча. Если не обращать на такое внимание, то зачем тогда проводить чемпионат – ради одной команды? Это абсолютный произвол», — сказал после той игры с Горняками Хацкевич.

В 1/8 финала Кубка Украины бело-синие одержали непростую победу над Александрией (3:2), после чего Хацкевич вновь заговорил о судейском заговоре вокруг Динамо.

«Если наши журналисты ведут себя пассивно, я хотел бы сказать еще одно — судейство. Нас бьют, но мы будем только сильнее. С таким беспределом, что творится на футбольном поле, мы будем бороться только своей игрой», — заявил тренер.

Очевидно, своей игрой Динамо боролось с судейством во вчерашнем матче против Ворсклы (2:1).

Во встрече против полтавчан главный арбитр матча Ярослав Козык не поставил ни один пенальти в ворота Динамо, хотя имел право делать это как минимум трижды! Сперва Козык не заметил, как Гармаш аккуратно «упаковал» на газон Коломойца, потом все так же проигнорировал игру рукой от Морозюка, а в завершении остался слеп, когда Корзун в открытую подыграл себе рукой в штрафной площадке, прерывая фланговую передачу.

Если в случае с Бутко Хацкевич увидел пенальти и долго об этом говорил на пресс-конференции, то рука того же Корзуна в ситуации, где от футболиста до мяча было куда большее расстояние и игра того рукой не могла быть случайной осталась вне внимания белорусского тренера.

А зачем говорить, ведь выиграли и все хорошо. Да и ошибки судьи были в пользу своей команды, да?

  • Леонид Кантор

    Но самое интересное, = Комитет арбитров ФФУ дал оценку судейству в матче ДК-Ворскла. В основном правила нарушал, = игрок ДК (хозяев) Гармаш №19. После такой оценки, = 1) игру надо опротестовать и переиграть; 2) судью наказать и выгнать с запретом обслуживать матчи УПЛ; 3) Гармаша дисквалифицировать за все жк, которые он должен был получить в этой игре !!!

    8 хв. Гравець № 82 гостей з правого флангу виконує подачу до центру штрафної площі на партнера по команді, гравця № 26. Футболіст № 19 господарів, не маючи наміру грати в м’яч, здійснює затримку гравця № 26 гостей, валить його на газон і цим у чіткій спосіб зриває перспективні ігрові дії. Арбітр продовжує гру, але погано оцінює динаміку цих дій тому, що потрібно було призначити 11У на користь гостей, а гравцю № 19 господарів слід було винести попередження (ЖК). Хибне рішення арбітра.

    17 хв. Футболіст № 19 господарів зупиняє дії гравця № 6 гостей, виконуючі особливо тяжкі протиправні дії тому, що він власною ступнею врізається у щиколотку суперника. Арбітр фіксує ШУ і робить лише усне зауваження в той час, коли за подібне порушення треба було обов’язково винести ЖК. Відсутня послідовність, якщо порівнювати цей випадок із винесенням на 22 хв ЖК футболісту № 17 гостей за надзвичайно небезпечне порушення проти гравця № 29 господарів.

    19 хв. Складна для оцінки ситуація − гравець № 19 господарів, не маючи наміру грати в м’яч, завалює на газон футболіста № 82 гостей. Порушення у такій манері скоєне чи то воно скоєне в середині, чи то за межами штрафної площі, повинно бути покаране. І в цьому випадку арбітр також продовжив гру, проте слід було приймати рішення.

    26 хв. АА № 2 прийняв правильне рішення тримати прапорець внизу. Гравець № 11 господарів, який забиває гол, починає рухатись з правильного положення в той час, як гравець № 19 господарів знаходився у поза грою, яке проте не заслуговує на покарання тому, що останній утримується від гри у м’яч і не торкається його. Завдяки техніці «чекай та дивись» було прийняте правильне рішення.

    49 хв. Коли гравець № 34 господарів та футболіст № 26 гостей ведуть боротьбу за м’яч у штрафній площі, було прийняте правильне рішення продовжити гру. Гравець № 26 гостей падає на газон через ігрові дії, а не через протиправні з боку футболіста № 34 господарів.

    61 хв. Гравець № 82 гостей виконує передачу до штрафної площі господарів. Футболіст № 18 господарів у спробі зупинити м’яч грудьми помиляється і приймає м’яч на передпліччя, щоб виправити помилку. Дії із використанням рук з метою створення перешкоди та відхилення м’яча є навмисними. Арбітр вирішує продовжити гру мабуть через те, що його огляд був перекритим корпусом гравця. Хибне рішення тому, що за такі навмисні дії повинен був бути призначений 11У на користь гостей.

    86 хв. М’яч потрапляє в середину штрафної площі до футболіста № 22 гостей. Цей самий футболіст скоює навмисне порушення, граючи рукою для того, щоб перешкодити потрапляння м’яча до гравця № 70 господарів, який займає чудову позицію для взяття воріт. В цій ситуації слід було призначити 11У на користь господарів.

    Примітки:
    ЗОГМ − Зрив Очевидної Гольової Можливості
    СІП − Серйозне Ігрове Порушення
    ЧК − Червона Картка
    ЖК − Жовта Картка
    ВУ − Вільний Удар
    ШУ − Штрафний Удар
    11У − 11-метровий удар
    АА − Асистент Арбітра

  • Владислав Малышко

    Да потому что он чепушило ебаное, чего там гадать?

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Это выходит как у персонажа из комедии «Бриллиантовая рука» — Это рука у того — кому надо рука!)))…

    • Yuriy Goncharov

      Это из комедии «Берегись автомобиля»

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Благодарю, немного перепутал Кутузов))).

        • Леонид Кантор

          Я, сутки назад написал здесь комментарий + вставил подробный разбор, по минутам все ошибки судьи Козака, в игре ДК-Ворскла, = которые разобрал и опубликовал комитет арбитров ФФУ !!! Но зачем модератор убрал, = не пойму !!! Считаю, что результат этой игры надо отменить, а игру переиграть !!! Судью Козака, = строго наказать и запретить обслуживать матчи УПЛ !!! Игрока ДК Гармаш №19, = за все его грубые нарушения, дисквалифицировать на 10 игр !!!

          • Alexey Shakhtar

            никто ваш комментарий не удалял. он есть в системе, но не отображается ей потому, что содержит много символов в том числе повторяющихся «!!!», «???» и тому подобного. Система автоматически скрывает подобное, считая спамом. Я уже как-то говорил, но почему-то вы не слышите этого, а потом еще и жалуетесь…

            П.С. А насчет вашего мнения. Ну, вы же понимаете, что результат матча отменить нельзя. Зачем такое пишете тогда?

          • Леонид Кантор

            Зачем тогда нужен комитет арбитров ФФУ ? Озвучить свой очень резонансный вердикт и этим выпустить пар! Прочтите внимательно их отчет (по минутам) и убедитесь, — какой произвол творил судья Козак. Я допускаю, что арбитры могут ошибаться, ну чтоб судить в одну сторону, весь матч и с таким огромным объемом брака, — могут только подкупленные судьи ! Да результат изменить нельзя, но матч опротестовать, — надо ! Козака, — крупно наказать и запретить судить в УПЛ, ПФЛ. Гармашу №19, — суммарно за все нарушения наказать большой дисквалификацией ! Сегодня ДК хочет избежать техническое поражение (-3) очка, за не явку в Мариуполь (7 тур), — разослав во все клубы УПЛ письма — спасения, с просьбой дать согласие на их переигровку 14.11.17 г. и только с согласия всех клубов УПЛ им это разрешат. Ну вы же понимаете, что это незаконно, — но ДК пробует любым способом (подкупом, угрозами …) решить эту проблему ! Тогда почему нищая Ворскла, не может опротестовать матч ДК — Ворскла с нашей помощью и разослать письма — справедливости во все клубы УПЛ. Думаю за честную, справедливую игру все клубы УПЛ, будут согласны и игру ДК — Ворскла, — переиграют!

          • Alexey Shakhtar

            а зачем мне читать, чтобы понять? Я смотрел игру и видел весь этот беспредел Козлика. Козлик этот он вообще прокиевский арбитр. Обратите внимание, как он судит Шахтер. Когда я вижу его назначение на Шахтер, то жди головной боли, особенно, если у команды игра идет со сложностями, то этот палки в колеса с радостью вставляет.
            А насчет переигровки. Такого нет в практике мирового футбола просто. Вот и все. Комитет ошибки обязан был признать, иначе бы начался очередной резонанс. Он их признал, а что будет дальше — будем ждать, но переигровки не будет точно. Понимая это, Ворскла никуда и не совалась, потому что бессмысленно особо.

          • Леонид Кантор

            Отборочный матч ЧМ-2018 будет переигран после пожизненной дисквалификации рефери

            ФИФА постановила переиграть отборочный матч ЧМ-2018 между сборными ЮАР и Сенегала после того, как рефери назначил пенальти за несуществующую игру рукой.

            РЕФЕРИ ДЖОЗЕФА ЛЭМПТИ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ ПОЖИЗНЕННО, KICKOFF.COM06 СЕНТЯБРЯ 2017, 23:17

            В ноябре 2016 года сборная ЮАР дома обыграла сборную Сенегала со счетом 2:1 в отборочном матче чемпионата мира-2018.

            Один из голов хозяева забили с пенальти за якобы игру рукой в собственной штрафной защитника сенегальской сборной Калиду Кулибали. Тем не менее, на повторах четко видно, что мяч попал Кулибали в колено, после чего опустился на газон.

            ФИФА провела расследование в отношении судьи Джозефа Лэмпти и постановила, что ганский рефери умышленно повлиял на результат матча, за что его пожизненно дисквалифицировали.

            Теперь же ФИФА объявила, что сборным ЮАР и Сенегала предстоит переиграть этот матч во время предстоящего ноябрьского международного перерыва.

          • Alexey Shakhtar

            и что? Вы хоть понимаете, что копируете? Там доказано, что судья участвовал в сговоре и обеспечивал договорной матч. Изучите вопрос там повнимательнее, чтобы понимали, что это разные случаи.
            Или Вы хотите доказать, что Козык участвовал в договорняке? Ох, подобное в нашем футболе сделать крайне непросто, да и делать никто не будет.

          • Леонид Кантор

            Вы читайте внимательно ! 1) «ФИФА постановила переиграть отборочный матч ЧМ-2018 между сборными ЮАР и Сенегала после того, как рефери назначил пенальти за несуществующую игру рукой». 2)»ФИФА провела расследование в отношении судьи Джозефа Лэмпти и постановила, что ганский рефери умышленно повлиял на результат матча, за что его пожизненно дисквалифицировали». Зачем вы пункты 1) и 2), — объединили в один ? Это совсем разные решения, — 1)=переигровка, 2)=дисквалификация ! В нашем случае комитет арбитров ФФУ разобрал по минутам все ошибки судьи Козака в игре 15-ий тур, 05.11.2017, матч “Динамо” — “Ворскла”
            «8-я минута. Ребенок с правого фланга выполняет подачу в центр штрафной площади на партнера по команде, Коломойца. Гармаш, не собираясь играть в мяч, осуществляет задержку Коломойца, валит его на газон и этим четко срывает перспективные игровые действия. Арбитр продолжает игру, но плохо оценивает динамику этих действий тем, что нужно было назначить 11-метровый штрафной удар в пользу гостей, а Гармашу следовало вынести предупреждение в виде желтой карточки. Ошибочное решение арбитра», — отмечается в разборе, приведенном на официальном сайте ФФУ.
            При этом уже на 17-й минуте Гармаш мог бы получить уже вторую желтую карточку, потому как недозволенным образом сыграл против Скляра, но карточку от Козыка вновь не получил, что вновь признано ошибочным решением рефери.
            «17-я минута. Гармаш останавливает действия Скляра, выполняя особо тяжкие противоправные действия тем, что он своей ступней врезается в лодыжку соперника. Арбитр фиксирует штрафной удар и делает только устное замечание в то время, когда за подобное нарушение нужно было обязательно вынести желтую карточку. Отсутствует последовательность, если сравнивать этот случай с вынесением на 22-й минуте желтой карточки Чеснакову за чрезвычайно опасное нарушение против Буяльского».
            Спустя две минуты Козык, по мнению комитета арбитров, вновь ошибся. И снова в эпизоде с фолом Гармаша.
            «19-я минута. Сложная для оценки ситуация — Гармаш, не собираясь играть в мяч, заваливает на газон Ребенка. Нарушение в такой манере содеянное то ли в середине, то ли за пределами Пштрафной площади, должно быть наказано. И в этом случае арбитр также продолжил игру, однако следовало принимать решение».
            При этом гол, который Динамо провело на 26-й минуте встречи, как отмечает комитет арбитров, был засчитан правильно, несмотря на апелляции игроков Ворсклы о возможном офсайде, о чем после игры также говорил и главный тренер полтавчан Василий Сачко.
            «26-я минута. Ассистент арбитра принял правильное решение держать флажок внизу. Жуниор Мораес, который забивает гол, начинает двигаться с правильного положения в то время, как Гармаш находился во вне игры, которое однако не заслуживает наказания потому, что последний воздерживается от игры в мяч и не касается его. Благодаря технике «жди и смотри» было принято правильное решение».
            В начале второго тайма в штрафной площади Динамо вновь возник спорный эпизод, когда в борьбе с Хачериди на газон упал Коломоец. Пенальти назначен не был и это, как отмечается, верное решение Козыка.
            «49-я минута. Когда Хачериди и Коломоец ведут борьбу за мяч в штрафной площади, было принято правильное решение продолжить игру. Коломоец упал на газон по причине игровых действий, а не из-за противоправных со стороны Хачериди».
            Однако в следующем спорном эпизоде, когда Никита Корзун, прерывая прострел в свою штрафную сыграл рукой, находясь в пределах площади, комитет арбитров вновь указывает на неправоту Козыка, не назначившего 11-метровый.
            «61-я минута. Ребенок выполняет передачу в штрафную площадь хозяев. Корзун в попытке остановить мяч грудью ошибается и принимает мяч на предплечье, чтобы исправить ошибку. Действия с использованием рук с целью создания препятствия и отклонения мяча являются умышленными. Арбитр решает продолжить игру видимо из-за того, что его обзор был перекрыт корпусом игрока. Ошибочное решение потому, что за такие умышленные действия должен был быть назначен 11-метровый в пользу гостей».
            Право на пенальти в этой игре должно было получить и Динамо. В самой концовке встречи Матвиенко, находясь в своей штрафной, сыграл рукой, что также не было наказано арбитром 11-метровым ударом.
            «86-я минута. Мяч попадает в середину штрафной площади к Матвиенко. Этот же футболист совершает умышленное нарушение, играя рукой для того, чтобы помешать попаданию мяча к Мбокани, который занимает прекрасную позицию для взятия ворот. В этой ситуации следовало назначить 11-метровый штрафной удар в пользу хозяев».
            Таким образом, комитет арбитров ФФУ считает, что Ярослав Козык и его судейская бригада допустили как минимум 4 существенные ошибки, не назначив три пенальти, а также не выдав желтые карточки Денису Гармашу в трех эпизодах, где он их заслуживал, что привело бы к удалению полузащитника Динамо еще с 17 мин. игры. Весь этот произвол судьи Козака повлиял на результат игры ! 1) Матч надо опротестовать и переиграть. 2) По судье Козаку надо провести расследование, что он умышленно повлиял на результат матча и

          • Леонид Кантор

            спасибо, за ответ. Но вы зря удалили мой комментарий. С такими судьями, как Козак, Арановский и другими лояльными ДК арбитрами, = Шахтер не будет чемпионом !!! Комитет арбитров ФФУ разобрал по минутам все ошибки Козака в игре ДК — Ворскла (15 тур УПЛ 5.11.17 г.), специально и опубликовал, чтобы все могли увидеть, какой идет безнаказанный произвол судей в чемпионате УПЛ и КУ ко всем командам, = с которыми играет ДК. Но как я убедился, = всем фанатам Шахтера на этот произвол судей наплевать, а зря !!! Судьи тянут ДК за уши, а вас всех это устраивает.

          • Alexey Shakhtar

            за уши тянут всех грандов, когда больше, когда меньше. В пользу Шахтера судьи никогда грубо не ошибались?
            Просто объективность все же дороже должна быть.
            А судья не Козак. Ему до козака далеко. Он обычный Козык.

          • Леонид Кантор

            смотрел на оф. сайте комитета арбитров ФФУ, место проживания, = 20 гл.арбитров утвержденных для обслуживания УПЛ 9 (Киев + Киевская обл), 2 (Львов), 1 (Мукачево), 1 (Кропывныцькый), 3 (Харьков), 1 (Днепр), 1 (Херсон), 2 (Одесса). 20 гл.арбитров утвержденных для обслуживания ПФЛ 1 лига
            7 (Киев +Киевская обл), 2 (Львов), 1(Ужгород), 1 (Ивано-Франковск), 1 (Хмельницкий), 3 (Харьков), 1 (Запорожье), 2 (Донецкая обл.), 1 (Николаев), 1 (Одесса). Интересно, кто и как производит их отбор, — если в УПЛ из всех 20 арбитров, 9 из Киева + Киевской обл., а в ПФЛ 1 лига из 20 арбитров 7 из Киева ???

          • Владислав Малышко

            Вы забыли «=». :)

          • Владислав Малышко

            А вот я не знал что это система удаляет.

          • Alexey Shakhtar

            ну, она не удаляет, а скрывает некоторые комментарии. Этот комментарий есть в админке, но система его скрывает почему-то. Скорее всего, из-за кучи вот этих всех символов и его объемности.
            Краткость — сестра таланта, вот принцип системы, очевидно)

          • Владислав Малышко

            Спасибо, теперь буду знать в чём дело)

          • Леонид Кантор

            Я нашел причину, почему мой комментарий не отображается, = на сайте ФФУ весь текст, который мной использовался, на украинском и в вашей системе он бьет красным, как ошибка.