Беньо: против Шахтера тяжело и в полном составе, не то, что в меньшинстве

Ассистент главного тренера Мариуполя Юрий Беньо подвел итог противостоянию своей команды в 15-м туре УПЛ против Шахтера (1:3).

«Спасибо за хорошие слова, но за комплименты очки не насчитывают. Тяжело играть против такой команды и с одиннадцатью футболистами, а тем более вдесятером. Но тот футбол, который мы хотели показать, мы до последней минуты старались в него играть. Конечно, в чем-то зрители потеряли, потому что если бы нас было одиннадцать, то игра была бы еще интереснее», — сказал Беньо в интервью телеканалу Футбол 1.

Коуч также подчеркнул, что у тренерского штаба не было проблем со связью с главным тренером Александром Бабичем, отбывавшим дисквалификацию за удаление в предыдущем туре против Черноморца.

«Проблем с коммуникацией в Бабичем не было. У нас есть помощник, который доносил во время игры мнение главного тренера».

«Чтобы обыгрывать такую команду, как Шахтер, нужно организованно играть в защите и реализовывать свои моменты. Мы нацеливали на это игроков. Нам это особенно удавалось в первые минуты, но где-то, возможно, не хватило мастерства».

Нет претензий у тренерского штаба Мариуполя и к удаленному Роже Гомису, получившему две желтые карточки уже в первом тайме и оставившим команду в меньшинстве.

«Как каждый игрок, Гомис переживает, потому что чувствует, что подвел команду. Но у него есть поддержка от тренеров и игроков команды. Претензий к нему нет, он, как и все, делал все для хорошего результата нашей команды».

«Возможно, если бы мы забили в конце, то для соперника была бы более нервная концовка. Но Руслан Фомин сегодня и так очень много создал. Ничего, голы придут в других играх».

Также Беньо поблагодарил болельщиков, которые фактически устроили аншлаг на поединке.

«Можно поблагодарить болельщиков за поддержку. Она была ощутимая. И, возможно, того игрока, которого у нас не было, нам дали зрители. На поле ребята работали за удаленного игрока, но и болельщики давали нам сил».

Проиграв Шахтеру, Мариуполь с 20 очками остался на 7-м месте в турнирной таблице УПЛ.

Источник: Шахта.org