Фонсека: против Мариуполя были моменты, которые не должны были произойти

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека подвел итог матчу 15-го тура УПЛ против Мариуполя (3:1).

«Очень сложная игра. В начале матча Мариуполь создал нам проблемы своей агрессивностью, но мы оставались с мячом, забили два гола. Во втором тайме случились некоторые моменты, которые не должны были произойти. Мы пропустили необязательный гол и еще в двух-трех моментах мы были близки к проблемам. Но в то же время победа заслуженная, несмотря на то, что в определенные отрезки матча я не могу сказать, что игроки полностью отдавались игре», — сказал Фонсека в интервью телеканалу Футбол 1.

Фонсека подчеркнул, что было непросто проводить матч после эмоционального матча против Фейеноорда (3:1) в Лиге чемпионов, но поблагодарил команду, что она смогла перестроиться.

«Всегда сложно проводить матчи чемпионата после Лиги чемпионов. Понятно, что сказывается усталость. В прошлом месяце был насыщенный календарь и серия сложных игр, но ребята себя неплохо показали. Сейчас будет отдых, после чего мы приступим к работе с новыми силами».

Также португальский коуч подчеркнул, что для Шахтера было важно сыграть как можно ближе к Донецку, где находятся большинство фанатов команды.

«Мы очень довольны, что смогли добраться как можно ближе к Донецку. Именно здесь мы почувствовали настоящую поддержку со стороны наших верных болельщиков. Все это очень приятно и это радует».

Отметим, после 15 туров в активе Шахтера уже 36 очков и Горняки продолжают уверенно лидировать в УПЛ.

Источник: Шахта.org