Кривцов: поначалу была депрессия из-за травмы

Сергей КривцовЗащитник Шахтера Сергей Кривцов рассказал ведущей программы Моя гра Алле Бублий о том, кто помогает ему восстанавливаться после травмы, и о сроках своего восстановления.

— Трудно быть в стороне от футбола? 

— Тяжело. Сезон, так сказать, был в разгаре, Шахтер должен был стартовать в ЛЧ, и моя травма случилась в преддверии большого турнира, где, я думаю, каждый человек мечтает сыграть (речь о травме колена в начале сентября — прим. ред.). Вновь-таки, я уже погрустил, вначале депрессовал.

— Чем себя успокаивал?

— Детьми. Когда я прихожу домой и вижу детей, то уже не думаю ни о футболе, ни о чем другом. Плюс – что я буду видеть их чаще. На каждую тренировку с сыном езжу – на футбол и карате. Я считаю, что каждый мальчик должен уметь за себя постоять, это полезно для общефизического образования.

— Когда болельщики увидят тебя на поле?

— Я не хочу загадывать. Будем смотреть, как зарастать будет, а там посмотрим. Дай Бог, чтобы как можно раньше, но загадывать ничего не хочу. Была травма плюсневой кости, и говорили, что срок восстановления – месяц максимум. Потом проходила неделя за неделей, и получилось так, что 2,5 месяца ходил только в гипсе. Понял, что загадывать ничего не надо.

Я не суеверный человек. Просто ты говоришь – и все ждут. Потом спрашивают: «Ты же говорил, что только неделя», а потом вновь задают вопрос через неделю. Это так нагнетает тебя, что ты и сам был бы рад надеть бутсы и выбежать на поле.

— Фонсека интересуется твоим здоровьем?

— Конечно. Они и так все понимают, так как каждый день контактируют с главой медицинского центра. Они уведомлены, когда солдат Кривцов может приступить к тренировке.

Футбол – это та же армия, тоже команда. Мне кажется, если бы я не был футболистом, то обязательно пошел бы в армию. Мне действительно интересно, как люди служат.

Источник: footballua.tv