Коэффициенты УЕФА. Синхрон Шахтера и Динамо, неудача Зари

Игорь ХаратинЗавершилась очередная еврокубковая неделя, на протяжении которой были сыграны матчи 4-го тура групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Единственный представитель Украины в Лиге чемпионов Шахтер свой матч проводил в Харькове против Фейеноорда. Горняки смогли добыть важную для себя победу (3:1), благодаря чему уже точно обеспечили себе еврокубковую весну, хотя пока еще неизвестно, в каком турнире. Для того, чтобы весной продолжить борьбу в Лиге чемпионов Шахтеру нужно занять место не ниже второго, а для этого потребуется еще как минимум 1 очко в оставшихся двух встречах — против Наполи (на выезде) и Манчестер Сити (дома).

В Лиге Европы Украину представляют две команды — Динамо и Заря. Они выступили по-разному.

Динамо при в целом невзрачной игре смогло выжать максимум при минимуме. Гол Виталия Буяльского на 70-й минуте позволил бело-синим отпраздновать победу над Янг Бойз (1:0).

Заря в Берлине не смога составить конкуренцию Герте, состав которой во многом был разбавлен очень юными и не имеющими опыт футболистами. Однако берлинцы смогли отправить в сетку ворот гостей два мяча и не позволить забить сопернику — 2:0.

Благодаря этим результатам, Украина получила 4 очка, что конвертировалось в 0,8 балла в таблице коэффициентов УЕФА. Нынешний рейтинг Украины составляет 5,2 балла, что практически равно прошлогоднему показателю, однако равняться на него вряд ли стоит, потому как он был одним из худших за последние годы.


Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org