Фонсека: нам удалось еще раз изучить Фейеноорд

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека поделился ожиданиями от будущего матча своей команды против Фейеноорда.

«Состояние газона? Здесь работает отличная группа агрономов и выполняет хорошую работу. Поле будет в отличном состоянии, даже несмотря на то, что тут недавно играл Металлист и Шахтер», — сказал Паулу Фонсека на предматчевой пресс-конференции.

«Физическая форма Фейеноорда и график Шахтера? Этот месяц был сложным для нас. Постоянные перелеты, гостиницы. Но мы готовимся в обычном режиме, готовим для ребят видео. Донесли до них информацию, они все посмотрели. Несмотря на плотный график, нам удалось еще раз изучить соперника».

«Феррейра? Я доверяю всем игрокам своей команды и выбираю состав исходя из того, что может произойти. Не для кого не секрет, что Факундо сейчас в отличной форме и переживает лучший этап в своей карьере. Но еще раз повторю, что я доверяю абсолютно всем своим футболистам».

«Шахтер мало бьет в створ ворот? Мы создавали огромное количество моментов, но не могли забить. Я признал, что у нас были проблемы, но сейчас мы справились и вопросов больше не будет».

«Изменения в составе? Мы провели отличную игру в Голландии, только если не говорить о первых минутах. Думаю, что игра и завтра не сильно изменится. Считаю, что за две недели команды радикально меняться не могут. Поэтому мы увидим примерно такую же игру и завтра».

«С кем Шахтеру было сложнее всего играть в Лиге чемпионов? Очень сложно говорить об этом. Все три матча были очень сложными. Нам нужно было прикладывать все свои силы. Сейчас рано говорить о финальном распределении команд, ведь у нас собраны прекрасные команды, способные отбирать очки друг у друга».

«Критика после матча со Сталью? Критика — часть нашей профессии и когда мне приходится это делать, я не стесняюсь этого. После игры мы поговорили и сейчас футболисты полностью готовы к матчу с Фейеноордом. Завтра все будет по-другому», — сказал Фонсека.

Матч Шахтер — Фейеноорд состоится в среду, 1 ноября, в 21:45 по киевскому времени.

Источник: football.ua

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Посмотрите на него, так и хочется пожалеть. Феррейра в отличной форме, а что он создаёт, как он обращается с мячом, но я тогда ничего не понимаю? Забить мяч из 100% ситуации, или подставить голову и кивнуть в сторону ворот, от всё что умеет Феррейра! Считаю, нет утверждаю что если бы Лещуку давали возможность такое количество времени играть, то пользы было намного больше(.

    • Владислав Малышко

      Нападающих всегда судили по кол-ву забитых мячей, пока нападающий забивает, ему можно простить всё, в какой форме может быть человек забивший уже около 15 мячей в сезоне? И ведь еще играть и играть, я считаю он 20+ забьет в этом сезоне, может даже под 30-ку. Поэтому говорить что он в плохой форме априори нельзя, все Ваши претензии абсолютно оправданные, но оставьте их до того момента когда он перестанет забивать почти в каждой игре. Забить мяч из 100% ситуации, подставить голову и кивнуть в сторону ворот — это всё что нужно идеальному нападающему типажа Феррейры. Всё остальное оставьте Луису Суаресу, но даже он вчера не смог ничего сделать грекам.