CAS отказал Шахтеру в претензии к Зинченко, Уфе и ФИФА

Александр ЗинченкоСпортивный арбитражный суд Лозанны отклонил апелляцию Шахтера на решение ФИФА по переходу Александра Зинченко в Уфу.

Об этом на своем сайте сообщает юридическая компания SILA International Lawyers, которая в этом процессе представляла интересы игрока и российского клуба.

26 октября суд принял решение отклонить апелляцию Шахтера в полном объеме, оставив в силе предыдущий вердикт, вынесенный Палатой по разрешению споров ФИФА, согласно которому Зинченко должен будет уплатить Горнякам штраф в размере 8 тысяч евро.

Напомним, в 2014 году Зинченко, который на тот момент был капитаном Шахтера U-19, принял решение расторгнуть контракт с донецким клубом в одностороннем порядке. Через несколько месяцев, уже в начале 2015 года, Зинченко подписал контракт с Уфой на правах свободного агента.

Шахтер направил жалобу в ФИФА с целью наказать игрока и клуб, подписавшего футболиста с «проблемными» документами, однако организация в итоге приняла довольно лояльный вердикт, наказав Зинченко лишь небольшим штрафом.

Летом 2016 года Зинченко перебрался в Манчестер Сити, который, по слухам, заплатил за таланта 2 миллиона евро. Шахтер же продолжал настаивать на том, что футболист должен быть наказан, подав апелляцию на решение ФИФА в Спортивный арбитражный суд.

Официальных комментариев со стороны Шахтера по «делу Зинченко» пока нет.