Голевая атака в 19 передач. Как Фонсека ставит культуру паса Шахтеру

Богдан БуткоФантастическая атака Шахтера разложенная по полочкам.

Второй гол, который Шахтер провел в ворота Фейеноорда (2:1) в поединке 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, был забит после игровой комбинации, включившей в себя 19 (!) передач.

При этом в атаке было задействовано 10 футболистов! Не принимал участие в ней лишь центральный защитник Иван Ордец. А Богдан Бутко, отдавший в итоге результативную передачу на Бернарда, отметился сразу четырьмя пасами.

Хронология результативной атаки Шахтера:

Пятов (1-й пас) — Бутко (1-й пас) — Феррейра (1-й пас) — Бутко (2-й пас) — Фред (1-й пас) — Бернард (1-й пас) — Тайсон (1-й пас) — Фред (2-й пас) — Исмаили (1-й пас) — Фред (3-й пас) — Степаненко (1-й пас) — Марлос (1-й пас) — Бутко (3-й пас) — Феррейра (2-й пас) — Степаненко (2-й пас) — Ракицкий (1-й пас) — Феррейра (3-й пас) — Тайсон (2-й пас) — Марлос (2-й пас) — Бутко (4-й пас) — Бернард (гол)

Напомним, что первый гол в том матче был забит после феноменальной передачи от Фреда на Бернарда.

  • Alexey Shakhtar

    И ни одного комментария эксперта! Во, это еще раз говорит, что у нас только говном поливать горазды… Менталитет, мля.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Алексей, ещё несколько лет назад, мы и представить себе могли чтоб голландцы не попадали на ЧМ или Европы. А сейчас когда не стало таких звёзд как: Кройф, Куман, Райкард, Марко ван Бастен, Гуллит и много других, я их до сих пор помню, как они играли со сборной СССР и забивали голы -красавцы Дасаеву! Здесь показали подборку Шахтера, когда забивали второй гол Фееноорду. Но обратите внимание, из 19 передач, после которого Шахтёр забил второй мяч сопернику, наша команда играла как на тренировке, соперник ни разу не приблизился плотно, может потому в Голландии забивают много голов в чемпионате, чем у нас? От возьмём например игру Бутко он и тут не возвращал пас назад, Ордецу или Пятову, а вперёд Фреду, да и Марлоса с Фредом и Бернардом не сильно прессинговали , а ведь такая игра, их стихия…

      • Alexey Shakhtar

        И тут Вы ищите негатив… Да что ж такое?)
        Ну, они пытались прессинговать и в некоторых моментах были даже близки к перехвату мяча, пересмотрите. Особенно когда шел пас на Исмаили. Просто в этой ситуации у наших хорошо проявилась игра в пас и повезло все же вытянуть игроков соперника из зон, чтобы освободились и было куда врываться.
        Леонид, я сам люблю критиковать, но когда один негатив и попытки за что-то зацепиться, то это раздражает. И так в блядское время живем, уж простите, что прямо, но чтоб уж точно поняли почему так говорю)