Дарио Срне предложили стать ассистентом главного тренера сборной Хорватии

Дарио СрнаКапитану Шахтера Дарио Срне было предложено войти в тренерский штаб сборной Хорватии, сообщает Sportske.jutarnji.hr.

По информации источника, недавно 35-летний бек Горняков провел встречу в одном из ресторанов Загреба с главным тренером сборной Хорватии Златко Даличем, на которой также присутствовал известный в прошлом форвард Шашечных Ивица Олич.

В ходе дискуссии Далич поведал собеседникам, что хочет видеть их своими ассистентами в сборной Хорватии, так как те имеют серьезные игровые карьеры за плечами и обладают большим авторитетом в Хорватии.

В итоге Олич принял предложение и будет помогать Даличу уже в стыковых матчах к ЧМ-2018 против Греции, а вот Срна из-за истории с допингом пока был вынужден взять паузу. Более того, как отмечается, Дарио уже не успеет присоединиться к тренерскому штабу Шашечных до игр с Грецией и сейчас рассматривается возможность его работы с командой во время финального турнира ЧМ-2018 летом следующего года, если Хорватия пробьется на мундиаль.

Многое в этой истории будет зависеть и от разрешения ситуации вокруг найденного в организме Срны запрещенного препарата. Если футболист получит длительное отстранение от футбола, то не сможет выполнять никакую роль. Остается неизвестным пока и возможное совмещение игровой и тренерской карьеры для Срны.

Впрочем, в Хорватии настроены позитивно по поводу вероятного трудоустройства Срны в тренерский штаб сборной и, как сообщает источник, лидеры национальной сборной, как Лука Модрич, активно поддерживают подобную инициативу Далича.

Отметим, что в марте нынешнего года Дарио Срна получил тренерский PRO-диплом и может работать не только ассистентом главного тренера, но и самостоятельным наставником любой из команд.

Напомним, сборная Хорватии выступала в одной отборочной группе со сборной Украины, но в итоге финишировала на 2-м месте, закрыв сине-желтым путь на мундиаль. Первое же место в группе I заняла сборная Исландии, получившая прямую путевку на чемпионат мира.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    А как же обещание, я с Шахтёром навеки!