Коэффициенты УЕФА. Украина обошла Бельгию

Николай МорозюкНа текущей неделе в Лиге чемпионов и Лиге Европы прошли поединки 3-го тура группового раунда.

Если бы не Динамо, то можно было бы сказать, что три украинских команды выступили синхронно и победили, но нет… Киевляне свой домашний поединок против довольно скромного, как по европейским меркам Янг Бойз, смогли свести лишь к ничьей (2:2), причем по ходу матча дважды (!) находились в положении отыгрывающейся стороны.

Шахтер во вторник добыл волевую победу на выезде над Фейеноордом (2:1). Голландцы довольно быстро открыли счет, но Горняки показали свой класс и не только отыгрались, но и провели победный мяч. Несмотря на то, что концовку дончане проводили в меньшинстве, им все же удалось удержать победный счет.

Приятно удивила в этот мид-уик Заря. Луганчане во Львове грамотно построили игру на контратаках и смогли добиться победы над Гертой (2:1). Причем команда Юрия Вернидуба, хоть и меньше владела мячом, но чаще била в створ, а потому назвать ее успех случайным никак нельзя.

В итоге в «копилку» Украины пришло 5 очков от трех клубов, что вылилось в 1 полновесный балл в таблице коэффициентов УЕФА. Благодаря этому Украина смогла подняться на 8-е место, потеснив оттуда Бельгию, представители которой на этой неделе вновь выступили неудачно. Теперь разница между ассоциациями составляет 0,233 балла.


Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org