Бернард еще не принял решение по поводу будущего в Шахтере

БернардАтакующий полузащитник Шахтера Бернард еще не принял решения о том, продлевать ли контракт с Горняками.

Об этом футболист рассказал бразильским журналистам, которые поинтересовались вопросом заключения нового контракта между Бернардом и Шахтером.

«Пока сложно говорить о моем будущем в Шахтере. Украинский клуб заинтересован в том, чтобы продлить контракт, но также существует интерес и от других клубов», — цитирует Бернарда Globo.

«Сейчас наступило время хорошо обо всем подумать. В этой ситуации мне нужно посоветоваться с друзьями, родителями, агентами. Пока нужно сохранять спокойствие и выбрать лучший вариант».

Бернард подчеркнул, что первые три сезона были для него сложными в Шахтере, потому что главным тренером команды был Мирча Луческу, с которым бразилец сработаться не смог.

«Первые три года в Шахтере были непростыми, потому что у меня были конфликты с Мирчей Луческу. Когда в клуб пришел Паулу Фонсека, я наконец-то смог спокойно играть в футбол и получить место в основе. Надеюсь, белая полоса продолжиться и в дальнейшем».

Сегодня в бразильской прессе появилась информация, что Бернардом интересуются на родине — Палмейрас и Сан-Паулу якобы в январе планируют подписать с игроком предварительный контракт, чтобы в следующем июле он вернулся в Бразилию как свободный агент. Но сам Бернард не стал конкретизировать клубы, которые в нем заинтересованы.

«Не уверен, что стоит раскрывать эти данные. Интерес ко мне является признанием хорошей игры, которую я демонстрирую в Шахтере. Однако я не знаю названий клубов, которые мной интересуются, потому что этими делами занимается агент, а я выполняю условия контракта с Шахтером».

В нынешнем сезоне Бернард провел 10 матчей в УПЛ, отличившись 2 голами и 1 ассистом, а в минувший вторник забил первые голы в основной сетке Лиги чемпионов, принеся Горнякам победу над Фейеноордом (2:1).