Стало известно, когда Шахтер определится с будущим Фонсеки

Паулу ФонсекаГенеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, как клуб оценивает интерес к главному тренеру команды Паулу Фонсеке со стороны других клубов, а также о возможности продления контракта с португальцем.

Накануне в британских СМИ появилось интервью Фонсеки, в котором тот заявил о своей мечте поработать в Англии, где якобы интерес к нему проявлял Эвертон.

Как считает Палкин, подобная информация положительно сказывается на реноме Шахтера и свидетельствует о том, что Горняки сделали верный выбор, доверив место коуча Фонсеке.

«Я тоже читал в некоторых СМИ, что многие клубы интересуются Фонсекой и думаю, что это очень хорошо. Чем больше клубов интересуется нашим главным тренером, тем больше это говорит о том, что мы приняли правильное решение. Дай Бог, чтобы стоимость наших футболистов и тренерского штаба росла. Это будет означать, что мы на правильном пути», — заявил Палкин телеканалу Футбол 1.

Кроме того, Фонсека рассказал английской прессе, что клуб уже сейчас настроен провести переговоры о продлении контракта с ним, но Палкин подчеркнул, что окончательное решение руководство по этому вопросу будет делать в конце года после завершения групповой стадии Лиги чемпионов.

«Что касается переговоров, то главная оценка любого тренера – это игры с серьезными командами, а самые серьезные команды на сегодня находятся в групповом этапе Лиги чемпионов. Поэтому по результатам группового этапа Лигич чемпионов будут сделаны определенные выводы и на их основании будут приниматься решения».

Напомним, нынешний контракт Фонсеки с Горняками истекает летом 2018 года.

  • Владислав Малышко

    Маркевич Маркевичем, вы лучше к Вирту присмотритесь или к Бабичу.

  • Виктор

    Маркевич не хуже, как тренер, а решать нужно после окончания чемпа…

  • Леонид Кантор

    Пусть Эвертон заплатит ШД компенсацию в 50 млн. ф./ст., за разрыв контракта и сразу получит Фонсеку !!! Думаю Маркевич согласится возглавить Шахтер !!!