Бернард признался, что Луческу все не устраивало после переезда Шахтера в Киев

БернардАтакующий полузащитник Шахтера Бернард рассказал о непростом периоде становления в команде под руководством Луческу, подчеркнув, что сейчас всем доволен с Паулу Фонсекой.

Летом 2013 года Бернард перебрался в Шахтер из Атлетико Минейро за 25 миллионов евро, став самым дорогим футболистом в истории донецкого клуба.

Однако заиграть сразу в стане оранжево-черных футболист не смог и лишь после смены главного тренера с Мирчи Луческу на Паулу Фонсеку раскрылся с лучшей стороны.

«Сейчас я переживаю лучший момент в Шахтере. После трех лет турбулентности и конфликтов с другим тренером все нормализовалось и я очень счастлив. Чувствую себя все лучше и лучше», — рассказал Бернард в интервью Tribuna.com.

«У меня было много проблем с Луческу. Поэтому, если я сейчас буду говорить хорошо о Паулу и плохо о Луческу, то это полностью отразит то, что я переживал три года с предыдущим тренером».

При этом бразилец рассказал, что Луческу все не устраивало после переезда Шахтера из Донецка в Киев из-за начала боевых действий на Донбассе. Также румынский специалист, по словам Бернарда, не хотел менять свои тактические идеи и перестраивать игру команды под соперников.

«Как только мы переехали в Киев, у Луческу не было сил, а у нас — положительных результатов. Его все не устраивало. Луческу не прилагал много усилий, чтобы адаптироваться к сегодняшнему дню. Нельзя просто жить футболом, которым ты жил несколько лет назад. Нужно понимать, что игра эволюционирует и становится совершенно другой. Надо смотреть не только на свою команду, но и на соперника. Что у Луческу не очень хорошо получалось».

В то же время нынешнего коуча Паулу Фонсеку Бернард похвалил, отметив, что тот смог наладить нужную атмосферу в команде, способствующую достижению результата.

«Паулу же показал, что даже без хорошей тренировочной базы, без своего стадиона мы можем выигрывать. Он умеет мотивировать игроков, передавать свое видение по работе, отлично строит свою команду и хорошо разбирает соперника».

В нынешнем сезоне Бернард провел 10 матчей в УПЛ, забив 2 гола и отдав 1 результативную передачу.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Посмотрел только что ребят Шищенко U19 c ровесниками Феенорда, наши продули 4:0, без шансов! И это наше будущее, не одного игрока, который бы выделялся, мне очень жаль, докатились(((.