Шахтер предлагает Фонсеке продлить контракт

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека признался, что руководство Шахтера предпринимает попытки согласовать с ним продление сотрудничества.

Португальский специалист пришел в Шахтер летом минувшего года, подписав 2-летнее трудовое соглашение.

В первый же сезон Фонсека выиграл с Горняками чемпионский титул и Кубок Украины, завоевав право представлять страну в Лиге чемпионов. Эти успехи не остались неоцененными боссами Шахтера, которые уже задумываются над продлением контракта португальца.

При этом сам Фонсека мечтает поработать в Англии и верит, что вскоре такая возможность ему предоставится, однако отвергать продление соглашения с Шахтером также не спешит.

«Надеюсь, вскоре я смогу поработать в Англии, однако пока я не знаю, когда. В конце этого сезона у меня заканчивается контракт с Шахтером. Уже сейчас они пытаются общаться со мной о его продлении, но посмотрим, чем это закончится. В настоящий момент я максимально сосредоточен на чемпионате Украины и Лиге чемпионов», — цитирует Фонсеку The Telegraph.

Напомним, сегодня Шахтер сыграет матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Фейеноорда. Эта игра состоится в Роттердаме и начнется в 21:45.

  • Владислав Малышко

    Отличнейшая новость. Вот только настораживает немного, что-то как-то он отвечает, похоже что особо не горит желанием продлевать.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Влад, ты мне конечно извини, но я тебе не верю? Или ты как Бернард считаешь, что Луческу ушёл из Шахтёра, потому что тому не нравилось жить в Киеве))).

      • Владислав Малышко

        Я многое прочитал и прослушал уже, и слова Шевчука, и слова того же Нема, и Бернарда, и сколько всего еще не сказано, сколько еще никогда не будет сказано. Уверен и Патрику с Бруно Ренаном есть что сказать. Слова Луческу на каждой пресс-конференции про то что надоели перелёты. А за отношение к украинцам не только Шевчук говорил, многие говорили об этом, и это видно было, как с ним Ракицкий во время матчей общался, как с ним в Зените россияне общались, видно было, что к нему отношение как к старому маразматику, а он такой и есть, я благодарен ему за успехи с Шахтером, но он такой и есть. Я уверен что он покинул Шахтер именно из-за текущей ситуации, перелёты, жизнь вне дома, игра на выезде, да и мотивации, я уверен, уже не хватало. Луческу ушел не потому что ему не нравилось жить в Киеве, внимательнее читайте, или хотя-бы додумывайте то что не сказано, под словами «не нравилось жить в Киеве» подразумевается вся текущая ситуация, и постоянные перелёты, и жизнь вне дома, и вечная игра на выезде, и так далее по списку, и так всем всё понятно. Будь мне 70 лет, я бы не горел желанием жить в отеле или съемной квартире, постоянно летать из города в город будто рок-звезда, но он не рок-звезда, он тренер, старый дед по сути, ему покой нужен, уютный домик, как у него в Донецке было, дворик и тд.
        И тут уже не в деньгах дело, 70 лет — не чудите, с собой же на тот свет не заберешь.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Влад, Вы умный парень и во многом я с вами согласен, но не во всём? Начиная с 2010 года я тоже был против Луческу, потому что он ничего уже команде и
          новых идей дать не мог? Так как сейчас засиделся Арсен Венгер в Арсенале и многие другие! Ведь игру команды Луческу уже только ленивый не знал, что можно от него ожидать, а он всё время копировал Барсу, не имея для этого нужных исполнителей. Но а Фонсека пытался сразу что-то изменить, но нужных исполнителей не нашлось и он вернулся к старой заезженной пластинке Луческу и этим пока живём, а мы это пожинаем(((.