Леоненко: Пантич и Кадар? Хацкевичу нужно их в мешок, а потом — с моста

Виктор ЛеоненкоЭкс-футболист Динамо и сборной Украины Виктор Леоненко всерьез «прошелся» по защитной линии киевлян за поединок 12-го тура УПЛ против Черноморца, в котором столичная команда неожиданно уступила сопернику — 1:2.

В Одессе уже к 21-й минуте гости проигрывали 0:2 и в итоге так и не смогли перевернуть неудачно складывающийся ход матча в свою пользу.

«Начинается у Динамо все с того, что уже в начале игрокам не хочется играть. Первый гол Черноморца? Так там было два игрока одесситов и семь футболистов Динамо. Да, повезло, что мяч прошел между ног, но ведь с отношения все и начинается. Такое ощущение, что команда только из отпуска вышла», — заявил Леоненко в эфире телеканал Футбол 1.

«Виноват ли тренер? А я про него ничего и не говорю. Спасибо, что купили таких защитничков (намекая на пару центрбеков Кадар — Пантич — прим.). А после таких ошибок уже не очень то хочется и играть дальше. Тут тренер просто должен взять их и, как говорится, «в мешок и с моста».

По мнению Леоненко последние нестабильные матчи Динамо связаны именно с неудачными действиями игроков бело-синих при обороне своих ворот.

«Почему у Динамо такие «горки» в последних матчах? Потому что нестабильные ребятишки сзади играют. Я вообще считаю, что в защите иностранцев не должно быть. Один — максимум. И то Виду я уже иностранцем не считаю. Он уже хоть что-то понимает. А смотришь на Кадара и Пантича, так лебедь, рак и щука куда более сыгранные, чем эти игроки».

Напомним, в настоящий момент Динамо отстает от Шахтера на 12 очков в турнирной таблице чемпионата Украины и в 13-м туре команды сойдутся в очном поединке, который пройдет на НСК Олимпийский.

Источник: Шахта.org