Вацко: Данило Силва и Мораес могли стать гражданами Украины перед Евро-2016

Жуниор МораесКомментатор телеканалов Футбол 1/2 Виктор Вацко рассказал о том, что перед Евро-2016 могли принять украинское гражданство футболисты Динамо Данило Силва и Жуниор Мораес.

«Перед Евро-2016, когда тренером сборной был Фоменко, очень активно муссировалась информация о том, чтобы натурализовать Данило Силву и Мораеса. По моей информации, футболисты были за то, чтобы стать гражданами Украины.

Но на тот момент не было «высшей воли нашего командного футбольного руководства». Фоменко не видел того же Мораеса в составе своей команды, поэтому вопрос закрылся.

Мораес, если я правильно помню, что говорилось в кабинетах, имеет право получить украинский паспорт. Почему это не сделано? Вопрос не к нам.

Это должно быть обоюдное желание команды и футболиста. Надо подойти и сказать: «Мораес, идем попьем чайку. Слушай, тут у нас такая ситуация, ты как на это смотришь?».

Натурализация Мораеса не даст гарантии, что он будет играть в своем клубе и, соответственно, будет играть в национальной сборной Украины. Если тренерский штаб считает, что он может рассчитывать на этого футболиста, то, наверное, можно вступать в переговоры. Если нет – то тема закрыта», – цитирует Вацко Tribuna.com со ссылкой на эфир телеканала Футбол 1.

  • Александр

    может китайцев и корейцев стоит подтянуть? их много, все в в свои сборные не попадут ) просто у какого-нибудь Че Ку Шина спросить типа, у нас тут такая ситуация, как ты на это смотришь? )

    • Alexey Shakhtar

      что-то юмора не вижу тут вообще. Во всех странах мира практикуют натурализацию. Причем тут мифические Че Ку Шины?

      • Александр

        юмор в том, что в 40-миллионной стране (или уже меньше?) нет ни одного форварда нормального, который по мячу попадал бы иногда

        • Alexey Shakhtar

          та вон у соседей в 146 миллионной стране вратари перевелись, приходится каких-то гильермов натурализовать и шо?

          • Александр

            шо-шо, ничего хорошего