Фонсека хочет работать в Англии

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека дал понять, что однажды хотел бы попробовать свои силы на тренерском поприще в чемпионате Англии.

Португальский специалист перебрался в Украину летом минувшего года и за сезон выиграл чемпионат и Кубок Украины, а в текущем первенстве страны Горняки уверенно возглавляют турнирную таблицу.

«Все тренеры хотят работать в Англии и я один из них. У меня есть такая мечта и я считаю, что это может однажды произойти. Скоро или нет — не знаю, но это моя мечта», — цитирует Фонсеку The Telegraph.

«Мне очень нравится британский стиль футбола и атмосфера вокруг игры в Англии. Надеюсь, когда-то прочувствовать это. Премьер-лига — это самая мощная лига в мире и для любого тренера работать там означает признание его возможностей. В АПЛ собраны лучшие игроки и тренеры со всего мира».

Напомним, контракт Паулу Фонсеки с Шахтером действует до лета 2018 года.

До переезда в стан оранжево-черных в английских СМИ сообщалось об интересе к Фонсеке со стороны Эвертона.

  • 1936

    Удачи!!!!!Скатертью дорожка!!!!

    • Alexey Shakhtar

      Ага, а к нам кто придет? Кривенцов? Орбу?

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Фонсека зарабатывал в Португалии 250 тысяч, а в Шахтёре в 10 раз больше, а это для такого чемпионата многовато, их надо отрабатывать «по настоящему «- как говорил Денисов! Но для того чтобы на него обратили внимание в Европе надо чего то добиться в ЛЧ, ну вот и посмотрим, на его способности уже во втором сезоне, а хотеть, или мечтать никому не вредно))).

        • Alexey Shakhtar

          «по настоящему» пусть отрабатывает тот, кто такое говорит, а Фонсека уж точно пока делает с Шахтером работу не хуже, чем Луческу. По результату как минимум. А это весьма непросто, ведь планка была поставлена очень высоко.
          По крайней мере, видно, что Фонсека — это не Шустер какой-то, разводила-лохотронщик.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Что Вы цепляетесь, то за Шустера, то за Луческу? Я до сих пор считаю что Фонсека и в подмётки не годится в сравнении с работой Луческу, я там видел настоящий футбол и Вы меня в этом не переубедите! Итальянцы говорят, покажите нам вашу защиту и мы скажем вам, чего стоит ваша команда! У Шахтёра сейчас защиты нет, нападающих тоже, тогда чего добился ваш хвалёный Фонсека, я даже мистером его не могу пока назвать? А он размечтался о Англии потому что у него заканчивается контракт, да и кому он в Англии нужен? Пока осталось несколько бразильцев, он ещё будет конкурировать в нашем чемпионате, а сбегут они и пшик будет Фонсеки, вот посмотрите(((.

          • Alexey Shakhtar

            Леонид, Вы, если честно, странный товарищ. Я просто списываю это все на то, что Вы не живете в Украине и от того не понимаете некоторых вещей.
            При Луческу у нас защита тоже была дырявая. Играли ведь такие как Рац, Ракицкий, Чижов, Чигринский, Кучер… Все они тоже часто ошибались. Так что оборона — не самая сильная сторона Шахтера при Луческу. И сейчас мне оборона кажется даже более качественной, чем тогда. Но тогда была шикарнейшая игра в атаке. Сейчас более прагматичный футбол у Шахтера.
            Но ведь Шахтер Луческу в Манчестере отгреб бы от Сити голов 5 или 6. Мы от Баварии гребли 5, от Арсенала гребли, от Реала гребли, от ПСЖ гребли… При Фонсеке пока в ЛЧ смотримся вполне достойно, да и в ЛЕ в том году.
            Но и это не главное. Сейчас Шахтер не покупает никого! Вы это понимаете вообще? Понимаете, что руководство по сути не дает усиливаться? Или верите, что Фонсека не хочет и радуется Кривцовым и Дентиньям, которых покупал Луческу и которые достались ему в наследство? Вы понимаете, что Луческу, когда пришел в ШД начал выметать все, что осталось от Шустера и Прокопенко. Начал привозить каких-то Леонардо, Иванов, Батист. Вы, наверное, уже и не помните таких. А я помню. Потому Луческу и Фонсека изначально в разных условиях были, не надо их равнять и хвалить румына. Уровень румына сейчас показывает сборная Турции, а в том году богатейшая команда России — Зенит, где он тупо облажался и запомнился всем там как старая плакса. Даже баннеры на него по всей России рисовали по этому поводу, позорище… Это просто правда, как бы жестка она для Вас не была.
            В Шахтере Луческу сделал многое, но после переезда в Киев он тупо сдался и тупо сливал команду, комфортно зарабатывая бабки. Тут про него очень хорошо Бернард рассказал об этом факторе. Надеюсь, читали его слова и понимаете. И, Леонид, пытайтесь как-то вникать в ситуацию в аспекте того, что происходит в Украине, а не оценивать все по меркам СТАБИЛЬНОЙ, а от того сытой и зажравшейся Германии.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Алексей, Вы думаете если я живу в Германии, то я не слежу за своей любимой командой! Да я слежу за Тейшейрой, Костой, Ферной, Виллианом — короче за всеми нашими бывшими игроками Шахтёра! Давайте забудем Луческу, Шустера, Яремченко, покойного Прокопа, Носова и даже Ошенкова, я помню даже его! Леонид, скажите Вы сами из Донецка, или с Днепропетровска — для меня он так лучше звучит! Не знаю кто приобретал Бернарда за такие бабки, наверно по нарезке, но это большой прокол. А то что Луческу его не привлекал, так он и сейчас не готов полностью, если бы Петряк был бразильцем, то он давно бы был уже в составе. Кстати, а чего мы сейчас живём в Киеве, а играем в Харькове, что нельзя туда уже переехать, ведь есть где тренироваться и жить? И не надо меня отправлять в зажравшуюся Германию, сын у меня на время с прелприятием переехал в Киев, а дочь с семьёй проживает в Макеевке, а я в курсе всех дел, ведь есть скайп, чёрт возьми! И можете посмотреть в Фейсбуке, кто у меня в друзьях?!!)

          • Alexey Shakhtar

            Так а чего рассказываете будто ничего не происходит? Чего судите так?
            Чего придираетесь к тренеру, который работает с тем, что есть, а не с тем, кого хочет. Причем задачи перед ним ставятся такие же, как и при Луческу, которому покупали 25-миллионных Бернардов и 12-миллионных Фернандов.
            Вы просто не находите это нелогичным?
            З.Ы. И да, мне Фонсека как человек гораздо симпатичнее. Воспитанный, корректный, импозантный. А Луческу хамовитый частенько был, ныл вечно, интриги плел какие-то… Да и как тренер он уже закончился, нужно было после нас идти торжественно на пенсию, как красиво сделал Сэр Алекс в Манчестере, а не пытаться еще в Газпроме баблишка подкосить.
            З.З.Ы. И у Вас неприязнь к Фонсеке что личная? Он у Вас денег занял и не отдал или как?
            З.З.З.Ы Смотреть на фейсбуке, читать на терриконе или видеть по скайпу — это не жить и чувствовать на своей шкуре. Через телевизор все проще воспринимается, знаете ли.