Тотти: Роналду, Месси и Неймар – инопланетяне, но Криштиану опережает остальных

Бывший капитан Ромы Франческо Тотти назвал своих фаворитов наград ФИФА по итогам 2017 года.

На звание лучшего футболиста года претендуют Криштиану Роналду (Реал), Лионель Месси (Барселона) и Неймар (ПСЖ), на награду лучшему тренеру номинированы Антонио Конте (Челси), Зинедин Зидан (Реал) и Массимилиано Аллегри (Ювентус), а за звание лучшего голкипера поборются Джанлуиджи Буффон (Ювентус), Кейлор Навас (Реал) и Мануэль Нойер (Бавария).

«Во-первых, что касается Роналду, Месси и Неймара, то мы говорим о трех футбольных инопланетянах. Должен сказать, что мы со всеми уважали друг друга на поле и за его пределами, но в конечном итоге Криштиану опережает остальных. Роналду провел удивительный сезон и забил ведущим командам.

Касательно тренеров, то наша, итальянская, школа по-прежнему на топ-уровне. Но несмотря на отличную работу Конте и Аллегри, на мой взгляд, фаворит – Зидан. По тем же причинам, что и Роналду: в прошлом сезоне он выиграл все.

У Буффона очень хорошие шансы выиграть приз лучшему голкиперу. Он был лучшим индивидуально, и его команда вышла в финал Лиги чемпионов, как и команда Кейлора Наваса. Спор будет между ними», — цитирует Тотти сайт ФИФА.