Будковский: хочу, чтобы Кортрейк выкупил мой контракт у Шахтера

Филипп Будковский (справа) и Евгений Макаренко
Филипп Будковский (справа) и Евгений Макаренко

Форвард Шахтера Филипп Будковский рассказал о своих ощущениях от выступлений за Кортрейк, где он действует на правах аренды.

«Мой английский язык по-прежнему недостаточно хорош, а это значит, что коммуникация идет не на очень высоком уровне. В то же время, я продолжаю брать уроки и хочу иметь возможность общаться с англичанами, как носителями языка, а также другими людьми, знающими английский, ведь это мировой язык», — цитирует Будковского Kw.knack.be.

«Вскоре в Бельгию вернется моя жена Лилия и дочерью Валерией, которой 4 года. Без них мне сложно и во внетренировочное время я смотрю телевизор или играю в Play Station».

Экс-бек Динамо, уехавший в Бельгию: уровень чемпионата Украины очень упал из-за войны

Защитник Кортрейка Евгений Макаренко рассказал о причинах, побудивших его перебраться нынешним летом в чемпионат Бельгии. С конца минувшего года Макаренко…

Кроме того, Будковский подчеркнул, что хотел бы обрести клуб, где имел бы постоянный контракт, а также рассказал, что в Бельгию ему перебраться посоветовал Руслан Малиновский, успешно себя проявивший в Генке.

«Я бы хотел играть за клуб на постоянной основе. Минувшим летом мы заключили контракт аренды с опцией выкупа и я бы хотел, чтобы она была активирована. В последнее время я играл в аренде в клубе из России и это мой первый опыт игры в европейской команде».

«Когда возникло предложение от Кортрейка, я пообщался с Русланом Малиновским и он сказал, что бельгийская лига является идеальным трамплином в карьере. Тот, кто хорошо покажет себя здесь, может оказаться в любом топ-чемпионате Европы».

Филипп Будковский к текущему моменту провел 7 матчей в чемпионате Бельгии, однако отличиться голевыми действиями не смог.

  • Владислав Малышко

    И я хочу.