Феррейра: в Аргентине Шахтер был бы чемпионом

Факундо ФеррейраНападающий Шахтера Факундо Феррейра рассказал, с кем у Горняков самые интересные противостояния в украинском чемпионате.

«Не планирую ли последовать за Марлосом в сборную Украины? Пока все мои мысли сконцентрированы на Шахтере. Чтобы хотя бы начать думать о сборной Украины, мне по закону еще нужно некоторое время поиграть в премьер-лиге.

Какое место занял бы Шахтер в чемпионате Аргентины? Стал бы чемпионом. Да, есть Бока Хуниорс и Ривер Плейт, но Шахтер уровнем, как минимум, не ниже.

В премьер-лиге, кроме Динамо, интересно играть с Зарей. Это одна из немногих команд в Украине, которая пытается играть именно в футбол, атаковать. Большинство других – думают о защите. Матчи с ними становятся неинтересными и однообразными. 11 человек стоит на своей половине поля, а мы пытаемся найти какие-то лазейки к их воротам.

Так было, например, с Черноморцем. Конечно, нужно отдать им должное, они отстояли ничью. Но лично мне такой футбол не нравится. Вот с Динамо такого не будет. Этот матч очень привлекателен для всех болельщиков. Встречу двух сильнейших команд чемпионата не зря называют украинским классико», – сказал Феррейра в интервью Vesti-ukr.com.