Срна пообещал доказать непричастность к применению допинга

Дарио СрнаКапитан Шахтера Дарио Срна заявил, что будет всерьез бороться за то, чтобы защитить свое имя и достоинство в допинговом деле.

В конце сентября стало известно, что в крови 35-летнего хорвата было найдено запрещенное к применению в спорте вещество, название которого пока в целях расследование не раскрывается.

После этого Срна принял решение временно приостановить выступления за Шахтер, чтобы сосредоточить усилия на сборе информации о том, как это вещество могло попасть в его организм.

«В настоящее время я полностью сосредоточен на том, чтобы защитить свое имя. Каким образом? Детали этого скоро будут известны», — цитирует Срну Sportske.jutarnji.hr.

«После того, как об этом стало известно, я не мог тренироваться и думать о футболе. Однако я выполнил предсмертное пожелание своего отца и после похорон вернулся на Евро-2016, поэтому и сейчас не буду сдаваться. Я чист и сумею доказать это».

Дарио Срна является рекордсменом Шахтера по количеству проведенных матчей за Горняков и наиболее долгоиграющим футболистом в команде из имеющихся ныне игроков.

В текущем сезоне хорват провел 8 матчей в УПЛ, отличившись 4 ассистами.