Неймар хотел, чтобы УЕФА исключила Барселону из Лиги чемпионов

НеймарНападающий ПСЖ Неймар после перехода в парижский клуб из Барселоны летом нынешнего года задействовал все средства, чтобы выбить из каталонцев 26 миллионов евро, которые были положены его отцу в качестве бонуса лояльности.

Дело в том, что когда бразилец подписывал в минувшем году новый контракт с блаугранас, то в нем была прописана опция, согласно которой Неймар-старший, как агент футболиста, получил бы обозначенную сумму в качестве бонуса лояльности за целиком проведенный сезон игроком в стане блаугранас.

Однако после того, как Неймар пожелал за 222 миллиона евро перебраться в ПСЖ и его отношения с боссами Барселоны стали контрпродуктивными, каталонцы отказались выплачивать бонус, считая, что для его активации были не выполнены все условия и предлагая футболисту и его отцу обратиться в суд для защиты своих прав.

Неймар же обратился в УЕФА, попытавшись надавить на Барселону и требуя исключить каталонцев из Лиги чемпионов за долги перед ним, но руководство европейского футбольного союза особого внимания этой жалобе бразильца не придало.