Фонсека: результат спарринга против Мариуполя не имел значения

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал победу в спарринге над Мариуполем (3:2).

«Игра была зрелищной и интересной для болельщиков. Для нас результат не имел значения.

Мы дали возможность сыграть тем футболистам, которые не поехали в сборные. Я доволен игрой и тем, как себя проявили мои подопечные.

Главным было поддержать игровой тонус во время паузы в чемпионате», — сказал Фонсека в интервью телеканалу Футбол 1.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Для Фонсеки эта игра не имела значения, но для многих экспертов она имела! Кто заменит травмированного Бутко сейчас? Почему не попробовать Азеведо и Исмаили по крайкам, а в центре защиты нашли кому играть, ведь матч не имел значения, Почему бы не вернуть Танковского, который в отличной форме, в связи с важными играми в ЛЧ??

    • Леонид Кантор

      Леонид, я 3 сутки, по крупицам разбираю товарищескую игру ШД — ММ. Как я понял, Фонсека дал такую установку ШД в обороне, — Сагуткин = центр.з + прав.з. и ему помогает Петряк, а Исмаили = центр.з. + лев.з. и ему помогает Азеведо. Опорная зона стабильно Тайсон и ему помогает Патрик. Скажу честно и откровенно, я хотел следил за игрой Сагуткина, как ц.з., а не с дополнительными полномочиями!!! За 78 мин. он сделал огромный объем работы в 2-3 раза больший, чем делают в среднем ц.з.!!! На нем была огромная ответственность, которая на него давила всю игру и на фоне усталости он и допускал ошибки. Буду ждать следующего раза, когда можно будет его оценить, как ц.з.!!!