Ракицкий сможет помочь Украине против Хорватии

Ярослав РакицкийЦентральный защитник Шахтера Ярослав Ракицкий, очевидно, сможет сыграть в ключевой игре отборочного цикла к чемпионату мира-2018 за сборную Украины.

Бек был вызван главным тренером команды Андреем Шевченко изначально, но получил повреждение задней поверхности бедра в поединке 11-го тура УПЛ против Карпат (2:0) из-за чего не полетел с командой в Албанию на матч против Косово (2:0), который состоялся вчера.

Однако в игре против косоваров желтую карточку получил центральный защитник сине-желтых Иван Ордец, из-за чего он по причине перебора «горчичников» будет вынужден пропустить матч заключительный поединок в рамках группового раунда отбора против Хорватии.

Впрочем, как сказал после игры Андрей Шевченко, к игре с Шашечными, вероятно, сможет подойти в нужных кондициях Ракицкий, которого уже ждут в расположении сборной.

«Среди хороших новостей — Ракицкий присоединится к команде в субботу, посмотрим на его состояние, но это усиление», — цитирует Шевченко официальный сайт Федерации футбола Украины.

Отметим, что матч против Хорватии сборная Украины проведет в понедельник, 9 октября, и он будет ключевым для команды Шевченко с точки зрения борьбы за выход на чемпионат мира-2018.