Каким выдался дебют Марлоса в сборной Украины

Марлос и Андрей ШевченкоАтакующий полузащитник Шахтера Марлос провел первый матч в составе национальной сборной Украины.

Накануне в албанском Шкодере 29-летний футболист бразильского происхождения, который лишь в конце сентября получил отечественное гражданство, вышел на замену во втором тайме в поединке против Косово (2:0).

Марлос заменил не проявившего себя никак форварда Динамо Артема Кравца, заняв позицию правого вингера. Андрей Ярмоленко, который действовал справа в полузащите в первом тайме, с выходом Марлоса перешел на место центрального форварда.

Игра Марлоса в целом выдалась удачной. Хавбек активничал, старался открываться и обыгрывался со всеми партнерами по команде, которые оказывались рядом в более выгодных позициях. Была видна техника и мастерство Марлоса, однако тяжелое поле, ставшее таким из-за серьезного ливня, шедшего практически на протяжении всего матча, сыграли против хавбека.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко остался доволен усилиями Марлоса.

«Марлос хорошо вошел в игру и продемонстрировал то, чего мы от него и ждали», — приводит слова тренера официальный сайт Федерации футбола Украины.

Следующий матч сборная Украины проведет в понедельник, 9 октября, в Киеве против Хорватии.