Украина выиграла у Косово и продолжит борьбу за право выхода на ЧМ-2018

сборная УкраиныСборная Украины одержала победу над Косоов (2:0) в выездном поединке группового турнира отбора на чемпионат мира-2018.

Игра против косоваров складывалась очень непросто. Помимо неуступчивого соперника, команде Шевченко едва ли не сразу же пришлось бороться и со стихией. Еще до начала матча в албанском Шкодере, где проходил матч, начался неимоверный ливень, который к началу первого тайма немного уменьшился и первые 45 минут команды отыграли при более-менее нормальной погоде.

Впрочем, забить в первом тайме, несмотря на относительную «сухость» неба сине-желтые не смогли. Наиболее реальный момент упустил Кравец. Коноплянка на 22-й минуте фирменным ударом с левого фланга решил проверить на бдительность кипера соперника, но тот оказывался не у дел, если бы не штанга. На добивание подоспел Кравец, но подставил ногу таким образом, что мяч от нее отлетел не в ворота, а выше… В концовке первого тайма Кравец еще и сфолил, получив желтую карточку, из-за чего не сыграет против Хорватии.

На второй тайм Шевченко принял решение сделать тактические и кадровые перестановки. Вместо инертного Кравца на поле вышел Марлос, отошедший на место правого вингера, а Ярмоленко, который в первой половине также напоминал лишь бледную тень себя самого, перешел на позицию форварда. Что правда, играть во второй 45-минутке Украине и Косово довелось под проливным дождем. Он лил минимум минут 25-30 и успокоился только к концу матча.

Украинцам пришлось непросто. Техничный Марлос накручивал по одному-два соперника, но на тяжелом поле часто терял мяч в последний момент, когда уже собирался выводить партнеров по команде в опасную атаку. Ярмоленко впереди также не мог толком зацепиться за мяч… В общем казалось, что игра вполне может прикатиться к сенсации в виде ничьей, но на 60-й минуте вновь блестяще сыграл Коноплянка. Наш вингер на своем фланге прошел к штрафной после чего сделал проникающий навес, на который никто из сине-желтых не поспел, а вот Пакарда неудачно для косоваров голову подставил… 1:0 — Украина повела!

Забив гол, украинцы начали действовать довольно осторожно. Косово же терять было нечего и футболисты этой команды часто большими силами шли вперед и били по воротам, но Пятов отыграл безукоризненно. В концовке же матча Украина вновь поразила ворота соперника. Степаненко после подачи с правого фланга от Караваева головой сбросил мяч в центр штрафной, где находился Ярмоленко. Для Андрея не составило большого труда нанести удар, который и оказался для сине-желтых вторым голевым!

2:0 — непростая победа Украины, которая дает надежду сине-желтым на продолжение борьбы за путевку на чемпионат мира.


Косово — Украина 0:2
Голы: Пакарда, 60 (автогол)Ярмоленко, 87