Фонсека подтвердил: Марлос станет украинцем

МарлосГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что хавбек его команды Марлос получит украинское гражданство.

В последние несколько дней в прессе сообщалось, что 29-летний бразилец на днях должен получить от ФИФА разрешение на переход под юрисдикцию Федерации футбола Украины, что позволит ему выступать за сине-желтых.

При этом отмечалось, что Президент Украины Петр Порошенко уже подписал Указ о присвоении Марлосу гражданства.

На состоявшейся сегодня открытой тренировке Шахтера, главный тренер команды Паулу Фонсека заявил, что Марлос ждет документов, а сам коуч очень доволен тем фактом, что один из лидеров полузащиты перестанет считаться легионером.

«Во-первых, это решение самого Марлоса. Да, оно не могло не обрадовать нас, поскольку будет еще на одного украинского футболиста больше. И для сборной это достаточно хорошие новости», — приводит слова Фонсеки официальный сайт Шахтера.

«Марлос – игрок очень высокого уровня с великолепными личными качествами. Думаю, он внесет свой вклад и поможет национальной команде».

Ранее сообщалось, что Марлос будет дозаявлен в сборную Украины для участия в октябрьских матчах против Косово и Хорватии, однако пока главный тренер национальной команды Андрей Шевченко не вызвал футболиста.