Коэффициенты УЕФА. Экспрессия Динамо, подарок Зари, фатальность Шахтера

Жуниор МораесНа текущей неделе в Лиге чемпионов и Лиге Европы прошли поединки 2-го тура группового раунда.

Три украинских команды смогли добыть две победы при одном поражении.

Единственным, кто не набрал заветных пунктов, оказался Шахтер. От Горняков, по правде, немногие ждали ничьей или победы над Манчестер Сити в гостевом поединке, и чуда не произошло. Чемпион Украины показал в общем-то неплохую игру, но две индивидуальные ошибки привели к тому, что Горожане праздновали победу (2:0).

От Зари в противостоянии с Атлетиком, которое состоялось в Бильбао, также мало кто ждал положительного результата. Пожалуй, ничья команды Вернидуба смотрелась бы как сенсация, однако в итоге луганчане смогли увезти из Испании полноценную победу! Мяч Харатина, который тот провел на 26-й минуте поединка головой после подачи углового так и оказался единственным во встрече, несмотря на все попытки Атлетика спасти матч — победа Зари (1:0).

Динамо же, в отличие от дончан и луганчан, было очевидным фаворитом в гостевом противостоянии с Партизаном и другого результата, кроме победы, от команды Хацкевича в Украине никто и не ждал. Однако после первого тайма у многих в голове засела мысль, что этим вечером в Белграде может произойти сенсация, потому как Партизан вел в счете с разницей в два мяча. Однако после перерыва все, к счастью, стало на свои места — гости забили три мяча, на что уставшие и сломленные сербы ответить уже не смогли. Волевая победа бело-синих (3:2).

Благодаря двум победам, украинские клубы принесли в «копилку» страны в таблице коэффициентов УЕФА 0,8 балла. Теперь в активе Украины 3,4 балла и она по-прежнему занимает 9-е место.

Бельгия, которая идет на 8-м месте, на этой неделе вновь не разжилась очками и имеет в активе за нынешний сезон лишь 1,2 балла, а Турция, которая идет следом за нами, также разжилась 0,8 пунктами и не отстает от Украины.


Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org