Сабо остался крайне разочарован игрой лидеров Шахтера

Йожеф СабоЗаслуженный тренер Украины Йожеф Сабо остался не удовлетворен действиями некоторых игроков Шахтера во вчерашнем поединке 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Манчестер Сити (0:2), который состоялся в Англии.

В частности, «под раздачу» 77-летнего специалиста попали Марлос, Фред и Тайсон, от который Сабо, как и многие в Украине, ждали гораздо большего в матче против столь грозного оппонента, коим является Манчестер Сити.

«Против Манчестер Сити я буквально не узнал некоторых футболистов Шахтера. Того же Фреда, Марлоса, Тайсона. Они не показали хорошей игры. От них было очень много брака», — сказал Сабо в эфире телеканала Футбол 1.

«Я не могу понять, как так можно было играть в важнейшем матче Лиги чемпионов», — сокрушался Сабо.

Отметим, что именно после обрезки Марлоса на своей половине поля у Манчестер Сити прошла атака в начале второго тайма, завершившаяся первым (и, по мнению многих игроков Горняков, ключевым) голом в ворота оранжево-черных в исполнении Кевина Де Брюйне.

  • Леонид Кантор

    Йожеф Сабо наверно не в курсе, что Марлос один из всех игроков ШД, — кто провел в основе очень сложные, с большим объемом работы 4 матча с 13.09. — 26.09.17 г. (Наполи, Черноморец, Зирка, Ман.Сити). Естественно он не восстановился к игре с МС, а с начала 2 тайма и вовсе выдохся. На фоне усталости + находясь под жестким прессингом 2 игроков МС (указание Гвардиолы на 2 тайм), которые вынудили Марлоса отдать поперечный пас. Ненужная обрезка привела к пропущенному мячу в наши ворота. Это стал переломный момент в игре с МС + не назначенный пенальти в ворота хозяев.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Не согласен, что Марлос слишком устал, он только может в нашем чемпионате обыгрывать по несколько человек, а в Европе он почти всегда тушуется, при малейшем сопротивлении. Я не в одном матче не увидел в нём лидера в Европе, такого как Срна! От потому его до сих пор и не выкупили контракт, но а потенциал у него сумасшедший, я так думаю…

  • Виктор

    За первый тайм не стыдно, было четкое взаимодействие и игровая
    дисциплина, а во втором тайме — решили, что все сделано и
    потеряли концентрацию…

    • Alexey Shakhtar

      Вряд ли так решили. Просто Марлос начудил, а после пропущенного уже и решать незачем было, проигрывали и так…