Степаненко считает, что на арбитра повлияло имя Манчестер Сити

Тарас СтепаненкоОпорный полузащитник Шахтера Тарас Степаненко после поражения от Манчестер Сити (0:2) остался недоволен результатом, но удовлетворен игрой своих товарищей по команде.

Горняки в первом тайме не позволили Горожанам открыть счет, уйдя на перерыв при нулях на табло, однако с возобновлением игры хозяева поля все же распечатали ворота Пятова после неудачной попытки Марлоса организовать атаку и последовавшей обрезки на своей половине поля. Эта ошибка, по мнению Степаненко, и предопределила дальнейший ход матча.

«Мы хотели действовать компактно и не давали разыгрывать мяч в середине поля. В первом тайме это выходило. Исход встречи решил гол де Брюйне на 48-й минуте. Пропустили сразу после перерыва, поэтому стало тяжело: нужно было раскрываться и рисковать, отсюда большее количество моментов у Манчестер Сити», — цитирует Степаненко официальный сайт Шахтера.

Полузащитник остался не согласен с решением португальской бригады арбитров поставить пенальти в ворота Горняков за якобы фол Ордеца на Сане. Впрочем, 11-метровый отразил Пятов. Однако в ворота Горожан судьи не дали куда более явный пенальти, когда рукой сыграл Стоунз.

«Пенальти в нашу сторону был спорным, а у ворот соперника – стопроцентный. На судьях сказался фактор гранда, а мы к этому уже привыкли, если вспомнить матчи с Реалом или Баварией. Однако провели хороший поединок, играли в футбол, а не отбивались».

Впрочем, команда отдала все силы и Степаненко подчеркнул, что упрекнуть ее не в чем.

«Уходя с поля, каждый из нас может сказать: сделали все, чтобы проявить себя достойно и ехать домой с высоко поднятой головой. Очень важны два стыковых матча с Фейеноордом. Они будут еще сложнее. Если сейчас нас могли где-то недооценивать, то здесь предстоит равное по силам противостояние, и в нем нужно будет показывать мастерство».

После двух туров в группе F Шахтер делит 2-3 места с Наполи, имея по 3 очка в активе.