Стал известен состав Шахтера на матч против Манчестер Сити

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека определился с составом, который выйдет с первых минут на матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов против Манчестер Сити.

Справа в обороне вместо Дарио Срны, который из-за истории с допингом временно прекратил выступления за Горняков, прогнозируемо выйдет Богдан Бутко, а в центре обороны пару Ярославу Ракицкому составит Иван Ордец.

В остальном состав оранжево-черных — боевой на текущий момент.

С составом Манчестер Сити вы можете ознакомиться пройдя по ссылке.

Матч Манчестер Сити — Шахтер начнется в 21:45. В прямой трансляции посмотреть его можно будет на телеканалах Украина и Футбол 1.

  • Леонид Кантор

    Очень рад за Пятова!!! Я постоянно критиковал его за недостатки, указывал конкретно какие и не зря. Сейчас ты один из лучших вратарей в мире!!! Спасибо тебе Андрей за твое терпение и труд!!! В матче с Наполи у ШД хватило сил на 70 мин., а в игре с МС на 45 мин.! После 1 игры ЛЧ самая большая нагрузка из основы ШД выпала на Марлоса, он участвовал во всех выматывающих играх в УПЛ и его просто, = загнали!!! Поэтому его игра с МС была неудовлетворительная и заранее прогнозируемая. На фоне усталости во 2 тайме, стали не слаженные действия ц.з. в организации положения вне игры, образовании свободных зон перед штрафной площадкой, — приведшие к 2 пропущенным мячам. Все таки надо было во 2 тайме сразу выпустить Хочолаву, вместо Феррейры, — чтобы насытить плотность центра обороны. Было предсказуемо, что игроки ШД конкретно устали и МС после перерыва сразу бросит все силы на атаку.

  • Александр

    Судя по всему, МС решил сэкономить силы на Челси, но, получив 3,14зды в
    перерыве от Гвардьолы, существенно прибавил во втором тайме. Нам же не
    хватает реализации (нужны форварды уровня хотя бы Луиса Адриано) и
    нормальной скамейки, чтобы игроки могли усилить игру (не в счет матчи с
    Кропывныцкыми-Каменскими, имею ввиду именно ЛЧ)

  • Vlad Malyshko

    Достойно отыграли, очень достойно. Нет желания кого-то ругать после такого матча.
    Нууу, разве что Марлоса, мой любимый футболист в последние пол года проявляет себя просто ужасно, я бы даже сказал что он слабое звено на данный момент. Он и Факундо. С нашим стилем игры Факундо просто не нужен, если бы на месте Факундо был бы техничный Алекс Тейшейра или, хотя бы, Луис Адриано мы бы сегодня точно не проиграли.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Конечно немного подфартило, но в такой футбол играть на выезде чревато. Мне кажется Исмаили сегодня был лучший с Пятовым! Кстати, Исмаили надо ставить вместе с Петряком крайками, оба скоростные — толк будет. Марлос с Фредом сыграли очень слабо, в Европе так не играют, мяч передерживали, ответка моментальна. Факундо может и нужен, но только в нашем чемпионате, а в таких матчах не имея техники и скорости, делать нечего, не думаю что Лещук хуже его, а Фонсека его даже на замену не взял (((.

      • Vlad Malyshko

        Да что Факундо, что Лещук в матчах с такими командами много пользы не принесут, ждать прострела с фланга, а еще и точного прострела, которого может за матч и не быть, ради этого держать его на поле не стоит, либо нужно строить игру как раз таки на навесах и отрабатывать эти навесы по три часа после тренировки, особенно фланговым игрокам.
        А Исмаили действительно был одним из лучших, очень понравился. И Пятов отлично сыграл.

        Марлос да, слабо, Фред мне кажется играл неплохо, а обрезки при такой скоростной игре это дело нормальное, не привыкли мы к такому, если глянуть матчи ЧУ, то вообще странно что мы так умеем играть. Сразу в голове вопрос: «А где ж они такому научились, без практики». У Ман Сити то такая практика в каждом матче АПЛ, у нас же нет такого футбола даже в матчах с ДК.

        Но Фред парень который может себе позволить по пол года не играть, а потом вернуться и быть лучшим на поле, он настоящий герой, думаю не буду Нострадамусом если скажу, что Фред через пару-тройку лет будет играть в одном из лучших клубов Мира, и только случайность может ему помешать
        Другое дело Марлос, его время уже подходит к концу, парню просто не повезло, он попал к нам слишком поздно, будь ему сейчас 23-24 года, ему можно было бы давать огромные перспективы, а так, 29 лет, я жалею все таки что ему не 23… мой любый игрок, самый любимый, жаль его, возможно у него другие приоритеты. Кстати, слух появился что Марлос получил украинское гражданство и ждёт документы от ФИФА. По крайней мере в плане лимита это будет большая победа, да и для сборной Украины это «супер трансфер».

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Согласен с Вами, по поводу Марлоса, в сборную Бразилии его уже не возьмут скорее всего, а за сборную Украины есть смысл идти ведь и квартиру в Киеве получить престижную можно. Я почему — то надеялся, что Фонсека на такие матчи мог бы сыграть и в три центр. защитника, ведь искусственное положение вне игры отработано ужасно, да и отбирать мяч никто из них попросту не умеет без нарушения! Ведь их обыгрывали, как стоячих, да и Марлос с Фредом делали элементарные ошибки теряя мяч. Эх нам бы такого как Фернандиньо, от это универсал действительно от бога!!!

  • Виктор

    Второй тайм позорно играли, постоянные обрезки Фреда, а Марлос принес гол. Котратаки были бестолковыми, нулевыми в отличии от МанСити, где игроки не боялись идти в обводку…