Фонсека в первых 60 матчах с Шахтером добился лучшего, чем Луческу

Паулу ФонсекаПервые 60 матчей с Шахтером Паулу Фонсека провел лучше, нежели его предшественник Мирча Луческу.

В этих играх Горняки одержали 48 побед при 7 ничьих и 5 поражениях. Разница мячей составила 124:45. Такую статистику приводит Zbirna.com.

В то же время Мирча Луческу смог с Шахтером в первых 60 играх под своим руководством добыть 42 победы при 9 ничьих и таком же количестве поражений и разнице забитых-пропущенных мячей 116:49.

Справедливости ради, стоит отметить, что при Луческу в первые 60 игр Горняки провели 18 в еврокубках, в то время как при Фонсеке таких встреч было только 13 и лишь одна в основной сетке Лиги чемпионов.

Наиболее часто Фонсека использует в матчах Марлоса (55 игр), Андрея Пятова и Тараса Степаненко (по 52 игры), а также Исмаили (51) и Тайсона (50).

  • Alexey Shakhtar

    Но Леонида все равно ж не переубедишь) У него всегда и во всем виноват Фонсека. Даже, небось, в расстреле царской семьи…

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Вы меня или Кантора цепляете, но хорошо я вам отвечу, что вижу, то и говорю! Вот смотрите, команда которую создал Луческу и только он, сейчас мы лицезреем. Фонсека тупо убрал, считаю лидера команды Кучера, никого не приобрёл взамен и никем не усилил команду. Теперь смотрим на имфарктную игру и ищем валидол, не верите спросите у болельщиков других сайтов, а это считаю фейки! Каждый кулик своё болото хвалит)))

      • Alexey Shakhtar

        Только Луческу ее создавал 14 лет, а Фонсека работает чуть больше года… Потому сравнивать их сейчас в плане «создания команды на века» — все равно что хрен с редькой равнять, согласитесь. А в начале пути и у Луческу проколов хватало. Были Батисты, были Бэркэуаны, были Леонардо и Иваны Сарайвы… В общем хватало проколов, пока не обрели стабильность на фоне загнивающего Динамы.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Алексей, сколько людей -столько и мнений, давайте после матча встретимся на сайте и всё обсудим!

          • Vlad Malyshko

            А обсуждать то в итоге нечего. Вы надеялись на 5-0? И я был почти уверен, но после этого матча я еще сильнее влюбился в Фонсеку, это лучший тренер, даже при Луческу мы так сильно не играли против грандов. Манчестер Сити очень сильная команда, мы сыграли против них более чем достойно. Ругать никого не хочется и не нужно этого делать, тем более футболистов линии обороны, Бутко и Исмаили отлично отработали, Ордец с Ракицким тоже. Вот только страшно немного стало за Марлоса и Ракицкого, первый вообще очень слабо сыграл, не вытягивает беготню, техника куда то пропадает резко, но я уверен против более слабого Фейеноорда он будет играть в разы лучше, а вот второй как-то неуверенно с мячом работает, ей богу, Ордец сегодня увереннее работал, только раз ошибся при передаче, а еще у Ракицкого совершенно не шли коронные длинные пасы, да и вообще сколько разговоров о том что он атаку начинает, сегодня он отыграл не плохо, точнее нормально, но мы привыкли к более высокому уровню игры в его исполнении. И опять же, я уверен что в Роттердаме он сыграет намного лучше. Ну и Феррейру нельзя не отметить, при такой игре он просто не нужен на поле, и в матче с Наполи, и сегодня было достаточно возможностей для контратаки, осмелюсь заявить, будь на его месте игрок с техникой уровня Тайсона, мы бы с этих контратак забили бы и Наполи, и Манчестер Сити. А так, в плане тренерской работы я даже не вижу где можно наругать Фонсеку, я даже больше скажу : «За Фонсеку и двор, стреляю в упор!», идеально подстроились под игру горожан, отлично, отлично, и еще раз отлично. Не даром Гвардиола после матча долго с ним о чём то разговаривал, и я почему то уверен что он похвалил его за игру команды, я уверен что не ожидал Пеп такой игры от нас, сегодня мы улетим из Манчестера с гордо поднятой головой, а у меня даже небольшой осадок на душе остался, могли цепляться за ничью, если бы «земляк» поставил стопроцентный пенальти в ворота Манчестер Сити за игру рукой Джонни Стоунза, пенальти
            «железный», это бесспорно, не даром после этого он не поставил два «железных» пенальти в ворота Шахтера, возможно по поводу двух пенальти я и горячусь, но по-моему Исмаили сбивал Стерлинга, а второй момент я уже и не вспомню, поэтому, возможно и горячусь о двух «железных» пенальти, но один был точно. Хорошая игра. Достойная. И главное что я для себя извлёк после этого матча, то что играть можно с абсолютно любой командой, и абсолютно любую команду можно побеждать, и то, что мы способны побеждать и способны играть в красивый футбол против лучших команд Мира, это главное. После первого матча кому-то могло показаться что мы случайно обыграли Наполи, я думаю после сегодняшнего матча у многих все вопросы отпали, мы способны выступать на высоком уровне, и все эти ваши «трудные» матчи с Зирками оставьте себе, настоящий футбол мы показываем в Лиге Чемпионов и этот футбол в некоторых моментах не уступает футболу лучших клубов Мира, не хватает только человека который будет загонять этот мяч в ворота, желательно ногами, а Чуки, такое чувство, чем лучше начинает играть головой, тем хуже ему дается игра ногами, но в игре головой он конечно существенно прибавил, вот только не хватает того парня с «пультом управления» который положит мяч четко на голову. А так, дайте нам Агуеро и Фернандиньо, и мы будем играть на равных с самим чёртом.

      • Vlad Malyshko

        Не смешите, пожалуйста. Какого еще лидера? Фернандиньо? Тейшейру? Виллиана? Мхитаряна? Дугласа Косту? Чтоооо? Кучера? Не смешите, пожалуйста, еще раз. Не знаю, возможно моё мнение будет отличаться от мнения пользователей этого сайта, но я не считаю Кучера лидером, и я имею в виду лидерские качества на поле, возможно в силу своего опыта он и являлся лидером для команды вне поля, но на поле, боже, не стоит. Парень столько всего за свою карьеру привез в наши ворота, не скрою, да, он на закате карьеры выступал более стабильно, ошибок стало меньше в разы, но Ордец лучше Кучера, лучше по всем параметрам, кроме опыта, но опыт это дело наживное.
        И на какую мы там инфарктную игру смотрим? Достойно выступаем на фоне лучших клубов Мира, именно лучших, при том в лучшей своей форме, Гвардиола наконец построил сильный коллектив, наверное сильнейший Сити в истории, Наполи переживает чуть ли не лучший этап в своей истории, их игрой любуется вся Европа. Мы очень достойно сыграли первые два матча в этой Лиге Чемпионов, и у меня на неё большие надежды, нужно брать 6 очков в матчах с Фейеноордом и достойно выступить против МС и Наполи, а то что мы можем это, я думаю мы уже доказали.

        И как это он никого взамен Кучеру не купил? А как же Ваш любимый Давид?
        Никем не усилил команду? Ну по-моему мы уже это тысячу раз обсуждали, давайте не будем обсуждать тысяча первый раз, тем более, что тысяча первый раз нам всё это объяснил уважаемый Сергей Анатольевич Палкин!

        Так где же мы на инфарктную игру смотрим? В Лиге Чемпионов или в Чемпионате Украины? Если Вы о ЧУ, то забудьте, не смотрите, не сморите если это у Вас вызывает такую реакцию, я умоляю, это избавит нас от таких комментариев, и здесь тысяча первый раз объяснять ничего не собираюсь.
        Шахтер перерос уровень ЧУ даже страшно представить когда, не будут они выкладываться на все сто в ЧУ, никогда в жизни, точно не сейчас, раньше хоть бразильцы филонили, сейчас даже к украинским игрокам есть претензии относительно их мотивации на эти матчи. Но хоть у кого-то возникает вопрос о мотивации в Лиге Чемпионов? Осмелюсь заявить что такого человека еще не существует, а если и существует, то у него нет глаз, видать они попросту вытекли у него после того как он почитал комментарии на нашем сайте от некоторых личностей, и это правда, потому что я с трудом сдержал «утечку» своих глазных яблок, после того как лицезрел комментарии о надобности срочно назначить главным тренером Бабича или Вирта, да еще и перетащить в клуб добрую половину игроков народного клуба «Верес».

        И что там еще за болельщики с других сайтов? Ведите их сюда, при том немедленно. И что за фейки? Какое болото?

        И еще, извините если кого-то обидело то что я так отозвался о Кучере. Я очень его уважаю, он достойно защищал цвета нашей команды, но его время пришло, возможно и стоило оставить его на скамейке, но тогда же плач о «лавочнике» Хочолаве раздавался бы с еще большей силой со всех сторон, и даже я тогда бы задавал такие вопросы. Так что это, возможно, лучшее решение, которое очень сложно далось Мистеру, он сам об этом говорил.

        Что-то сегодня обсуждение не задалось. Может завтра продолжиться, я надеюсь.