Срна может быть наказан устным предупреждением

Дарио СрнаКапитан Шахтера Дарио Срна может быть наказан устным предупреждением за выявленные в его организме следы допинга.

Накануне сообщалось, что даже если Срна докажет свою невиновность и убедит экспертов в том, что не ставил цели получить преимущество перед конкурентами в физических кондициях при помощи запрещенных медицинских препаратов, он все равно будет наказан одним или двумя годами дисквалификации.

Однако заместитель директора национального антидопингового центра Украины Ярослав Кручек сообщил, что в хорвату может быть применен весь спектр наказания — от устного предупреждения до 4 лет дисквалификации.

«Любая дисквалификация может быть применима. От устного предупреждения до 4 лет», — приводит слова эксперта Football24.ua.

Также, по данным Кручека, в настоящий момент речь идет сугубо о результатах так называемой пробы «А», а пробу «Б» пока не анализировали.

В настоящий момент антидопинговый центр ведет переписку со Срной по поводу причин попадания запрещенных препаратов в организм капитана Шахтера, однако сроки принятия решения по поводу наказания для футболиста пока остаются неизвестными.