Осечка Динамо, победа Шахтера и сплошные ничьи. Итоги 10-го тура УПЛ

Василий КобинВ минувшие выходные состоялись матчи 10-го тура украинской Премьер-лиги.

Главной сенсацией стала осечка Динамо, которое в домашнем поединке, проходившем на одноименном стадионе имени Лобановского, не смогло переиграть гостей из Вереса (0:0). Встреча проходила при пустых трибунах, что было наказанием для Динамо за поведение фанатов на поединке за Суперкубок Украины против Шахтера (0:2). По словам после игры главного тренера бело-синих Александра Хацкевича, именно фактор отсутствия поддержки сыграет с его командой злую шутку. В целом игра была довольно зрелищной и обе команды имели хорошие шансы забить как минимум один гол, но не срослось. Впрочем, Верес не очень тужил, ведь ему удалось сотворить главную сенсацию тура!

Шахтер в 10-м туре гостил в Кропивницком у Зирки (4:2). Игра далась Горнякам непросто. С одной стороны разница между классом соперников была видна невооруженным глазом и Шахтер вел игру с «запасом прочности», однако когда в конце поединка счет стал 2:3, определенная нервозность все же проскочила, однако дончане с ней справились и смогли довести игру до победы, забив в концовке еще один мяч, чем упрочили свое преимущество в счете.

Также стоит выделить ничью Стали и Олимпика (1:1). Этим результатом каменчане прервали 7-матчевую проигрышную серию в чемпионате, однако после игры их главный тренер Егише Меликян все равно остался недоволен исходом борьбы и подал в отставку.

Вничью с все тем же счетом 1:1 сыграли и Мариуполь с Александрией. Команды показали интересный атакующий футбол, в котором долгое время преуспевали гости, но в концовке Яворский все же смог добыть для хозяев одно очко.


Зирка — Шахтер 2:4
Голы: Эль-Хамдауи, 38Рассадкин, 76 — Феррейра, 13, 45+1Марлос, 44Коваленко, 90+5

Динамо — Верес 0:0

Сталь — Олимпик 1:1
Голы: Месхи, 25 — Беленький, 60

Мариуполь — Александрия 1:1
Голы: Яворский, 86 — Грицук, 28

Ворскла — Заря 1:1
Голы: Коломоец, 90 — Опанасенко, 44

Карпаты — Черноморец 1:1
Голы: Гладкий, 6 (пен.) — Хобленко, 30


Турнирная таблица УПЛ-2017/18

Источник: Шахта.org


  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Посмотрел сегодня на 2+2 передачу Цьогогамнюка «Про Футбол» и там этот нехороший человек настаивал уличить болельщиков Шахтёра, о не адекватном поведении на матче с Зиркой и наказать их! Там два, или три пацана зажгли фаеры и размахивали ими во время матча, одеты они были в чёрное и в намордниках. Лично моё мнение что это подстава, скорее всего проделки дырявых , фанатов Шахтёра там явно не было я так думаю(…

  • Хохляцкий кацап

    Относительно Динамо. Первый тайм простояли, типа чего там возиться с » каким-то Вересом». А когда дошло, что так можно и очки потерять — побежали. Да поздно было

    • Alexey Shakhtar

      так наши гранды так в УПЛ привыкли играть. Они ж — гранды, а тут какие-то Вересы, Зирки…

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Вы извините конечно, делаю замечание Хохляцкий кацап, или Вам приятно чтоб Вас так называли, новенький, но на этом сайте можно высказывать своё мнение, не боясь что тебя забанят, как на сайте Шахтёра, только соблюдайте цензуру, ведь читают его и дети, или Вы засланный казачок? Да действительно дырявые играли медленно, думая наверное, что всё равно забьём , если не в первом, так во втором, не вышло! Теперь Шахтёру держаться на первом месте и чтобы не было глупых осечек , хоть в нашем чемпионате …