Осечка Динамо, победа Шахтера и сплошные ничьи. Итоги 10-го тура УПЛ

Василий КобинВ минувшие выходные состоялись матчи 10-го тура украинской Премьер-лиги.

Главной сенсацией стала осечка Динамо, которое в домашнем поединке, проходившем на одноименном стадионе имени Лобановского, не смогло переиграть гостей из Вереса (0:0). Встреча проходила при пустых трибунах, что было наказанием для Динамо за поведение фанатов на поединке за Суперкубок Украины против Шахтера (0:2). По словам после игры главного тренера бело-синих Александра Хацкевича, именно фактор отсутствия поддержки сыграет с его командой злую шутку. В целом игра была довольно зрелищной и обе команды имели хорошие шансы забить как минимум один гол, но не срослось. Впрочем, Верес не очень тужил, ведь ему удалось сотворить главную сенсацию тура!

Шахтер в 10-м туре гостил в Кропивницком у Зирки (4:2). Игра далась Горнякам непросто. С одной стороны разница между классом соперников была видна невооруженным глазом и Шахтер вел игру с «запасом прочности», однако когда в конце поединка счет стал 2:3, определенная нервозность все же проскочила, однако дончане с ней справились и смогли довести игру до победы, забив в концовке еще один мяч, чем упрочили свое преимущество в счете.

Также стоит выделить ничью Стали и Олимпика (1:1). Этим результатом каменчане прервали 7-матчевую проигрышную серию в чемпионате, однако после игры их главный тренер Егише Меликян все равно остался недоволен исходом борьбы и подал в отставку.

Вничью с все тем же счетом 1:1 сыграли и Мариуполь с Александрией. Команды показали интересный атакующий футбол, в котором долгое время преуспевали гости, но в концовке Яворский все же смог добыть для хозяев одно очко.


Зирка — Шахтер 2:4
Голы: Эль-Хамдауи, 38Рассадкин, 76 — Феррейра, 13, 45+1Марлос, 44Коваленко, 90+5

Динамо — Верес 0:0

Сталь — Олимпик 1:1
Голы: Месхи, 25 — Беленький, 60

Мариуполь — Александрия 1:1
Голы: Яворский, 86 — Грицук, 28

Ворскла — Заря 1:1
Голы: Коломоец, 90 — Опанасенко, 44

Карпаты — Черноморец 1:1
Голы: Гладкий, 6 (пен.) — Хобленко, 30


Турнирная таблица УПЛ-2017/18

Источник: Шахта.org