Бабич: задача конкретная — попасть в Лигу Европы

Новый главный тренер Мариуполя Александр Бабич рассказал о своем назначении.

— Не так давно вы приезжали в Мариуполь вместе с Черноморцем. А теперь уже возглавили приазовскую команду. Насколько неожиданным это было для Вас?

– Не буду лукавить, предложение возглавить Мариуполь было неожиданным. Времени на раздумия практически не было. Мне поступил звонок от Андрея Дмитриевича Санина, который рассказал о задачах клуба и предложил возглавить команду. Скажу честно, я был удивлен.

Обдумав все и посоветовавшись с родными, я согласился. Сейчас в Мариуполе собраны футболисты, которые прошли хорошую школу. Плюс у Клуба есть хорошая инфраструктура для работы.

Единственный момент, нужно время для того, чтобы разобраться кто из футболистов в каком состоянии находится. Ведь есть группа травмированных игроков. Необходимо время и для знакомства с ребятами, персоналом, пообщаться. Это нормальная тренерская работа. Я думаю, мы справимся, и надеюсь ребята в ближайшее время поймут наши требования.

— Вам уже озвучили цели и задачи команды?

– Первая причина, почему я не стал долго думать над предложением Андрея Дмитриевича – это задача. Она конкретная — попасть в Лигу Европы. Для меня и моего штаба — это вызов!

— На ваш взгляд, как команда восприняла приход нового тренерского штаба?

– Футболисты из разных команд общаются друг с другом. Уверен, у ребят из Мариуполя есть знакомые, которые уже играли под моим руководством в Черноморце. Наверное, они уже интересовались, какой у нас тренировочный процесс.

Могу сказать, я честно работаю с футболистами. Думаю, мы найдем общий язык. Естественно, на данном этапе необходимо больше внимания уделить психологическому и эмоциональному состоянию. Думаю, все, и мы, и ребята получили небольшой стресс. Постараемся максимально быстро из него выйти, – цитирует Бабича официальный сайт Шахтера.

  • Леонид Кантор

    Все идет по плану, = 1) Стажировка в тренерском штабе Шахтера; 2) Знакомство с игроками ЩД + U21 + U19 + U17; 3) Гл.тр. Мариуполя, с задачей попасть в ЛЕ; 4) Знакомство со всеми игроками Мариуполя, а там много арендованных игроков из ШД; 5) Гл.тр. Шахтера, который уже будет знать всех нужных ему футболистов для комплектования ШД.

    • 1936

      Ага,только Севидова убрали из-за того,что он игроков ШАХТЕРА не хотел ставить в основной состав!!!Бабит тренер Шахтера?!да такое даже в страшном сне не приснится!!!!!Не смешите!!!!!