Весенняя допинг-проба Срны оказалась положительной — Jutarnji

Дарио СрнаПохоже, слухи вокруг запрещенных медицинских препаратов, обнаруженных в организме Дарио Срны, далеко не беспочвенны.

По крайней мере, об этом сообщает хорватское издание Jutarnji.hr.

При этом источник подчеркивает, что речь не идет о допинг-контроле, который был проведен после матча Шахтера в Лиге чемпионов против Наполи (2:1). Вероятнее всего, речь идет о более ранней пробе Срны. Ориентировочно речь идет про весну и один из поединков чемпионата Украины.

Дело в том, что в Лиге чемпионов УЕФА очень оперативно отслеживает все пробы спортсменов и проводить их анализы, докладывая о них Всемирному антидопинговому агенству (ВАДА). Однако в национальных чемпионатах в этих вопросах возможны проволочки, что, возможно, и произошло в ситуации со Срной.

Отмечается, что в минувшем чемпионате Срна 4 или 5 раз попадал на допинг-контроль, причем положительной выдалась только одна из проб. В случае, если она имела место быть, то ФФУ должна немедленно оповестить ВАДА, чтобы та в свою очередь уведомила клуб и самого спортсмена о необходимости сдать повторную допинг-пробу. Если в пробе Б также будет найдены запрещенные вещества, то игрока ждет дисквалификация.

В 99% случаев у игроков, отправляющихся на допинг пробу Б выявляют подтверждение первичных подозрений.

В самом клубе пока от официальных комментариев по вопросу допинга в организме Срны не дают. Ничего не говорит по этому поводу и сам футболист, который в составе команды готовится к поединку 10-го тура УПЛ против Зирки.

В нынешнем розыгрыше УПЛ на счету Срны 8 матчей и 4 результативные передачи.