Весенняя допинг-проба Срны оказалась положительной — Jutarnji

Дарио СрнаПохоже, слухи вокруг запрещенных медицинских препаратов, обнаруженных в организме Дарио Срны, далеко не беспочвенны.

По крайней мере, об этом сообщает хорватское издание Jutarnji.hr.

При этом источник подчеркивает, что речь не идет о допинг-контроле, который был проведен после матча Шахтера в Лиге чемпионов против Наполи (2:1). Вероятнее всего, речь идет о более ранней пробе Срны. Ориентировочно речь идет про весну и один из поединков чемпионата Украины.

Дело в том, что в Лиге чемпионов УЕФА очень оперативно отслеживает все пробы спортсменов и проводить их анализы, докладывая о них Всемирному антидопинговому агенству (ВАДА). Однако в национальных чемпионатах в этих вопросах возможны проволочки, что, возможно, и произошло в ситуации со Срной.

Отмечается, что в минувшем чемпионате Срна 4 или 5 раз попадал на допинг-контроль, причем положительной выдалась только одна из проб. В случае, если она имела место быть, то ФФУ должна немедленно оповестить ВАДА, чтобы та в свою очередь уведомила клуб и самого спортсмена о необходимости сдать повторную допинг-пробу. Если в пробе Б также будет найдены запрещенные вещества, то игрока ждет дисквалификация.

В 99% случаев у игроков, отправляющихся на допинг пробу Б выявляют подтверждение первичных подозрений.

В самом клубе пока от официальных комментариев по вопросу допинга в организме Срны не дают. Ничего не говорит по этому поводу и сам футболист, который в составе команды готовится к поединку 10-го тура УПЛ против Зирки.

В нынешнем розыгрыше УПЛ на счету Срны 8 матчей и 4 результативные передачи.

  • Владислав Малышко

    Странная ситуация. Дело было весной, сразу не оповестили, покрывали? Так смысл сейчас этот вброс делать? По любому Суркис что-то мутит, хочет репутацию нам подпортить.
    И смысл делать повторную пробу? Если оно что-то и могло бы сейчас показать, то после матча с Наполи или одного из матчей чемпионата Украины всё равно бы всплыло. Мутная хрень, жаль что нет официальных комментариев по этому поводу. Скорей всего информация конфиденциальная, у кого-то рот на замке не держится.

  • LOKI

    Это будет полный п..здец если его отстранят от футбола.Сильнейший удар и по клубу и по нему особенно((.Как же будет радоваться вся это нечисть в виде Цигавнюка и остальных козлов.Остается надеется на то,что все обойдется

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Да не обойдётся наверное, ведь всё больше нагнетают!

      • Леонид Кантор

        Что то в нашем королевстве творится непонятное. С начало Рыбка, затем фред, сейчас Срна!!! Зачем позорить себя, клуб, всех нас! Ну нет у тебя сил, — да брось играть и уйди красиво!!! Сказывается, что Ахметова нет на месте. Раньше он постоянно был на тренировках, общался с игроками, гл.тренером все было под контролем. Сейчас вообще непонятно. Как говорят Палкин с Фонсекой, — у нас все хорошо!!!

  • 1936

    Бред!!!Кэп мы с тобой !!!!!!