По беспорядкам вокруг матча Прикарпатье — Карпаты возбуждены уголовные дела

КарпатыПо фактам нарушений во время матча 1/16 финала Кубка Украины Прикарпатье — Карпаты (2:1) было начато два уголовных производства, сообщает Sportarena.com со ссылкой на страницу в Facebook Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

Действия злоумышленников квалифицированы по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающим ответственность за хулиганство и сопротивление правоохранительным органам.

Напомним, что болельщики Карпат едва не сорвали матч, начав после второго гола хозяев зажигать дымовые шашки в гостевом секторе, а самые рьяные даже пытались прорваться на поле.

Нарушения правопорядка продолжились и после финального свистка. Фанаты Карпат применяли пиротехническую продукцию, также выбежали на поле и бросали камни в полицейских, пытаясь продавить оцепление.

В результате противоправных действий трем работникам полиции были причинены телесные повреждения, других обращений от пострадавших в полицию не поступало.

Уголовные дела заведены по статьям 296 ч.3 (хулиганство) и 345 ч.2 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).