Фонсека: Шахтеру не хватило реализации

Паулу ФонсекаПресс-конференция Паулу Фонсеки после встречи в Одессе с Черноморцем (0:0).

– Добрый вечер. Комментировать матч очень просто: одна команда все время была закрыта у своих ворот, другая старалась вскрыть эту оборону, создавая огромное количество голевых моментов. Не хватило реализации.

– Сейчас всех волнует судьба Срны. Почему он не участвовал в игре?
– Единственное, что я скажу по поводу Дарио: он не приехал сюда с нами, поскольку это было моим решением. Я дал ему время отдохнуть после сложнейшего матча с Наполи, равно как провел ротацию с другими футболистами.

– Чего не хватило Шахтеру, чтобы реализовать моменты против такой обороны?
– Забить. Чтобы мяч залетел в ворота. Абсолютно все видели, что происходило. Я бы больше переживал, если бы команда не играла или не создавала моментов. Но нет, их было очень много и ребята достаточно хорошо себя показывали. Кто разбирается в футболе, тот поймет: очень тяжело иметь голевые шансы, когда соперник полностью закрыт в своей штрафной, выставив автобус. Нам же не хватило реализации. Такое бывает.

– Можно ли сказать, что «горнякам» сегодня и не везло?
– Если честно, я не тот человек, который говорит об удаче или неудаче. Просто нам не хватило реализации. При этом были очень яркие моменты, однако сильно сыграл вратарь Черноморца.

– Вы понимали, что одесситы будут действовать от обороны и ваша задача – ее вскрыть. Получается, план хозяев был выполнен, а ваш – нет?
– Да. Это случается с 90 процентами команд, которые выходят против нас. Ни в коем случае не подумайте, что это критика Черноморца. Каждый играет так, как считает нужным. Я просто констатирую то, что произошло в матче.

Источник: shakhtar.com