Ярмоленко объяснился за резонансный поступок в Германии

Андрей ЯрмоленкоУкраинский вингер дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко пояснил свой отказ от интервью немецкой прессе после своего дебютного матча за команду против Фрайбурга (0:0).

После той встречи Ярмоленко, выходивший из раздевалки, на уговоры прессы пообщаться бросил лишь два слова: «Не сегодня». Это очень не понравилось определенной части болельщиков, а также журналистов, которые через свои публикации обратили внимание на такой поступок украинца.

Впрочем, сам экс-лидер Динамо пояснил, что его уровень владения английским языком пока не позволяет ему свободно изъяснять свои мысли, а потому он решил не комментировать что-либо, чтобы его не интерпретировали иначе.

«Меня неправильно поняли, в том числе и на родине. Когда ко мне обратился журналист с просьбой прокомментировать игру, я ответил: «Простите, нет». Но забыл сказать, почему нет. Просто мой английский не позволяет пока давать четкие ответы на все поставленные вопросы», — цитирует Ярмоленко Zbirna.com.

«В такой ситуации лучше промолчать, чем сказать что-то не то. Я всегда стараюсь уделять внимание СМИ – даже после неудачных матчей. Надеюсь, что в Германии с пониманием отнеслись к моему отказу».

Напомним, что в минувший мид-уик Ярмоленко отличился первым голом за Боруссию, забив красивый мяч Арсеналу, что не уберегло его команду от поражения — 1:3.