Вернидуб пообещал серьезные кадровые выводы после поражения от Эстерсунда

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб после поражения от Эстерсунда (0:2) в стартовом матче Лиги Европы остался очень недоволен действиями некоторых игроков, пообещав применить к ним санкции.

Прежде всего, на пресс-конференции Вернидуб извинился перед зрителями, которые пришли на стадион, отметив, что ожидал от этого матча чего угодно, но не такого результата и игры своей команды. При этом коуч луганчан не ставил под сомнение логичность и справедливость победы Эстерсунда, подчеркнув, что оппонент использовал детские ошибки его футболистов.

В то же время, по словам Вернидуба, некоторым игрокам его команде предстоит обдумать свою игру, что лучше всего у них получится в дубле, куда игроков и намерен сослать коуч.

«Проведем конкретную ротацию. Надо разбираться. Есть футболисты, которые не могут находиться в первой команде. Пусть потренируются с дублем и сделают выводы. Прощать можно все, но выходить на поле и ходить пешком нельзя», — цитирует Вернидуба официальный сайт Зари.

Тренер уже в очередной раз в нынешнем сезоне после неудачного матча взял вину за поражение на себя, отметив, что ответственности с него, как главного тренера, никто не забирал, но также подчеркнул, что игроки должны понимать и свою роль в результате команды.

«Не хочу всю вину перекладывать на футболистов. Есть главный тренер. В этом чемпионате я уже устал брать на себя ответственность. Они должны услышать меня и должны отвечать за свою игру. Можно говорить что угодно, главное, чтобы были сделаны выводы».

Напомним, после первого тура Заря занимает последнее место в своей группе Лиги Европы, потому как Герта и Атлетик сыграли вничью между собой и набрали по 1 очку, а Эстерсунд с 3 очками лидирует в квартете.